A la découverte de la cuisine indonésienne avec le restaurant Indonésia

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Non loin des Jardins du Luxembourg au début d’une plus longues rue de Paris (rue Vaugirard) se trouve une adresse qu’il vous faut découvrir : le restaurant Indonésia qui comme son nom l’indique vous propose une nourriture exotique, fine, délicate.

A la carte plats traditionnels, tous faits maison et plusieurs choix de formules.
Ici pas besoin de passer des heures à faire son choix, une carte lisible, compacte :
3 entrées , 6 plats , 2 desserts.

Pour les plus gourmands ou tout simplement pour découvrir cette cuisine indonésienne : des assiettes de dégustation : Les Nasi Rames avec au choix végétarienne , viande voir mixte soit toute la carte .

Les autres formules sont plus classiques : entrée plat dessert et c’est d’ailleurs vers celle -ci que notre choix s’est porté . Comptez pour un dîner une formule tout compris à 29,50 euros (boisson en sup).

En entrée :
Lumpia Semarang – s’apparentant au visuel a des nems , ces pâtes impérieux étaient très croustillants , parfaitement frit et surtout délicieux accompagnés de leur petite sauce BBQ Jakarta.

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L’autre entrée testée était une belle découverte :  Lalapan Sayur soit une salade de concombre , avocat et sauce sésame et noix de kemiri . Un poil relevé le mélange s’avère goûteux et les légumes apportent leur fraîcheur.

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Les plats :

Pour madame  Pepes Ikan Bandeng :un Bar entier cuit à la vapeur enveloppé dans une feuille de bananier accompagne de riz coco et d’une sauce à part . Cuisson parfaite, poisson fondant.

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Pour monsieur Ayam Goreng Kripik : Du Poulet pané en chapelure céréale avec de petits morceaux de tomates, une sauce citronnelle et du riz coco et curcuma. Très frais là aussi et un poulet croustillant.

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Les desserts :

La aussi de belles surprises . Tout d’abord le Dadar Gulung : une crêpe verte ( il ne faut pas s’arrêter aux couleurs dans la nourriture exotique ) fourrée à la noix de coco râpée et au caramel et servi avec une glace. On y revient avec plaisir.

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Et de l’autre le Olak pisang : des rondelles de bananes au caramel/gingembre/clou de girofle dans du lait de coco. Là aussi une mixture aussi étonnante que bonne.

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Cette séance découverte de la nourriture indonésienne fut une belle surprise. On n’oubliera pas non plus le cadre et surtout l’amabilité, le dynamisme et la bonne humeur de notre serveur qui ne chômait pas dans un restaurant bien plein, preuve que cette adresse plait.

Surprenez-vous-vous aussi.

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Infos pratiques

La carte

http://www.indonesiaparis.fr/menus-carte/

Horaires

Lundi – Samedi

12h00 – 14h30 / 19h00 – 22h30

Dimanche

Fermé

Infos pratiques

Cuisine

Indonésienne

Type de lieu

Bistrot Traditionnel, Restaurant « PAS TROP » Traditionnel, Restaurant Thaï

Services

Air conditionné – Climatisation, A emporter, Wifi

Moyens de paiement

American Express, Carte Bleue, Espèces, Eurocard/Mastercard, Titres restaurant, Visa

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