Les sirènes de 3 grands artistes de la BD illustrent les sardines La Quiberonnaise

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La Quiberonnaise, célèbre conserverie, s’est associée  à trois grands noms de la bande dessinée pour illustrer trois nouvelles boîtes de sardines sur le thème des Sirènes : l’audace du trait, la qualité des auteurs, le choix des recettes, une vraie série collector !

L’histoire d’une rencontre:

Frank Margerin, célèbre bédéiste, auteur du fameux Lucien (Fluide Glacial éditeur), illustrateur pour La Quiberonnaise, est à l’origine de la première rencontre entre Thierry Jourdan, DG de La Quiberonnaise et Denis Lelièvre dit Pic, dessinateur et sculpteur. Une collaboration avec La Quiberonnaise démarre alors par la création du nouveau logo, sardines.fr
Pic présente ensuite à Thierry Jourdan son ami Stanislas Barthélémy, bédéiste, qui par le passé, s’est vu refuser un superbe dessin de sirène devant illustrer une boîte de sardines.
Il n’en fallait pas plus à Thierry Jourdan pour monter son scénario : rassembler trois auteurs de « haut vol » pour illustrer trois recettes sur le thème des sirènes ! Le troisième auteur sera Gilbert Shelton, également ami de Pic et artiste mondialement reconnu pour ses Fabulous Furry Freak Brothers, personnages repris par la presse alternative du monde entier.

3 sirènes, 3 muses pour 3 recettes de sardines et on commence avec les Sardines, huile d’olive extra et casse-pierres

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C’est d’ailleurs cette recette que nous avons pu tester, déguster, valider. On vous recommande la Quiberonnaise si vous aimez les Sardines.

L’artiste Stanislas (signature S.) croque une sirène seins nus plutôt calme et fière de sa prise : un poisson ! Vous me direz mais qu’est ce que le casse-pierre? autrement appelé criste-marine, c’est une plante vivace poussant sur les falaises du bord de mer qui apporte une saveur locale.

Deuxième recette : Sardines, huile d’olive vierge extra, extrait naturel de wasabi.

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La sirène de Denis Lelièvre dit Pic (signature PIC) est déjà plus
agitée et prête à révolutionner la musique bretonne ! Elle représente bien la saveur piquante du wasabi. Une alliance étonnante avec cette moutarde japonaise très relevée.

L’idée d’utiliser ces plantes, le wasabi et le gingembre, pour épicer ses nouvelles recettes, vient d’un voyage effectué
récemment par Thierry Jourdan au Cambodge.

Troisième et dernière recette:  Sardines, huile d’olive vierge extra, rondelles de gingembre, arôme naturel de gingembre.

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Audacieuse et insolente, la sirène de Gilbert Shelton évoque San Francisco et la Californie libératrice du Summer of Love ! Le gingembre ne pouvait que forcément lui convenir…

La reproduction fidèle sur une si petite surface des dessins de trois grands noms de l’illustration est véritablement une prouesse technique qui se devait d’être associée à La Quiberonnaise, une grande maison de la conserve née en 1921.
Les sardines sont bien sûr de qualité La Quiberonnaise (pêche locale, sélection précise des poissons, pas de congélation).Toutes les boîtes sont millésimées (la date figure sur chaque boîte) puisqu’elles sont fabriquées dans l’année, avec la pêche de la saison ! Telles un grand vin, elles se bonifient en s’imprégnant des huiles de qualité qui les entourent et peuvent ainsi vieillir jusqu’à 5 ans.

Infos:

Série les Sirènes en boîtes de 115G.
5,50 € pièce, 10,50 € par 2 et 15 € les 3.

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Points de vente :
– Vente directe comptoir d’usine à Quiberon (56570) :
o 5 quai de Houat à Port Maria ouvert tous les jours en saison, dégustation gratuite.
o 30 rue du Port de Pêche – ouvert toute l’année – Tél. : 02 97 50 12 54 mail@laquiberonnaise.fr
– Lafayette Gourmet, épiceries fines, grandes surfaces morbihannaises.
– Vente à distance sur catalogue et vente sur Internet : www.laquiberonnaise.frwww.sardine.fr

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