Melt ouvre une deuxième adresse à Paris aux Batignolles. Testé et approuvé!

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Voilà un an que nous avions fait une de nos plus belles découvertes gustatives depuis fort longtemps avec le restaurant Melt à Paris dans le 11ème arrondissement et son concept de BBQ Texan.

Après avoir régalé les papilles de nombreux clients Melt ouvre son second restaurant dans le quartier des Batignolles. Nous n’avons pas manqué le rendez-vous!

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L’équipe du premier restaurant était présente ainsi que le nouveau pitmaster Douglas Herrera assisté par l’une des pointures US du Barbecue à New-York, Alexander Smith. Comme toujours l’accueil est aux petits oignons pour les convives dans une belle salle de restaurant et cette possibilité de voir l’imposant four trôner dès l’entrée et la découpe des viandes devant le client.

Les bûches pour alimenter le four ne sont pas là que pour la décoration, la déco prend des goûts très américain avec des casquettes de Baseball notamment, quelques portraits aux murs.

Pour les non initiés et si vous pouvez retrouver notre article sur le premier restau sur cette page, petit rappel de ce qu’est le BBQ Texan.

Le BBQ Texan

Toutes les viandes sont élevées de façon naturelle et sans hormones. De la sauce aux desserts en passant par les pickles tout est fait maison, aucun produit n’est surgelé. Les Buns sont préparés chaque matin par Rachel’s cake. Dans les cuisines de MELT TOUT EST FRAIS !!

La technique du BBQ Texan consiste à fumer la viande pendant de longues
heures à basse température.( pour certains morceaux pas moins de 15 heures de cuisson sont nécessaires). Cela donne cette petite croute que vous pouvez voir sur la photo, tout à fait comestible et qui donne un goût inimitable à la viande.

Melt vous propose sur votre plateau, une viande fumée et ultra fondante. Pour une viande digne des plus grands Smokehouses Texans, MELT ne pouvait pas passer à côté du fameux Black Angus pour des Beef Ribs et Briskets à s’en lécher les babines, et pour le fameux pulled Pork, smoked chicken, spare ribs.

La saveur de la viande repose aussi sur tout le processus de préparation qui consiste à l’assaisonner avec un mélange parfait d’épices.

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Au Menu

La particularité de ce second restaurant est de proposer de nouveaux morceaux, de nouvelles viandes, nouvelles cuissons et de s’adapter aux spécialités locales. Melt Batignolles propose de nouvelles recettes façon «  New School Barbecue » et des saveurs venues des quatre coins du monde, Vietnam, Maroc, Mexique, Jamaïque.

En plus des 5 à 6 variétés de viandes et des différents accompagnements et desserts, le restaurant élargie son offre avec un grill au charbon de bois qui vient booster la nouvelle carte et apporter des alternatives aux viandes fumées  : « Maple bacon » et « Wood fired chicken ». (Chez MELT, tous les poulets sont halal). Autres nouveautés  : une carte de cocktails et de bouchées à partager comme les « Kentucky mule » et « Hard lemonade », les « Thai hot wings » ou le « Southern fried chicken », pour des dégustations entre 15h et 19h30. Le restaurant propose également une formule pour le déjeuner en semaine ainsi qu’un menu enfant le week-end.

On ne saurait trop vous recommander de tester un peu toutes les viandes et de venir à plusieurs pour partager un repas et ainsi goûter à de nombreuses saveurs. Les travers de Bœuf sont à tomber tout comme bien sûr les BBQ Ribs avec ce goût inimitable de viande fumée.

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La Déco / L’ambiance

Comme pour le premier restaurant une déco très US. Melt Batignolles c’est 100m2 de salle avec 80 places assises et 15 places en terrasse pour
les beaux jours, une grande cuisine ouverte de 40m2 avec le fameux four « smoker » et une station de découpe des viandes à l’entrée du restaurant pour faire saliver les clients.

Pour l’ambiance c’est le partage et la bonne humeur qui prédominent et c’est aussi l’occasion de profiter d’une viande cuite au BBQ toute l’année!

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Ce second restaurant n’est pas un copier coller du premier, bien au contraire et vient en complément de la première adresse. Vous y trouverez d’autres saveurs, d’autres cuissons, d’autres recettes. La volonté de Melt est de vous faire découvrir dans les années à venir de nouveaux plats avec toujours le talent des pitmasters. N’hésitez pas à y revenir.

Infos pratiques:

MELT Batignolles
83, rue Legendre – 75017 Paris

Du lundi au vendredi 12h à 15h
& 19h30 à 23h (23h30 vendredi)
Samedi 12h à 23h30
Dimanche 12h à 23h

Réservation à partir de 8 personnes
09 87 09 99 25

contacts:
contact@meltparis.com
www.meltparis.com

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