On a mangé un T-Rex Burger chez The Beast avec National Geographic Channel. Oserez-vous?
C’est le mois des Dinosaures sur National Geographic Channel et à cette occasion la chaîne consacrera son antenne à des émissions spéciales avec pour débuter un documentaire inédit : L’autopsie d’un T-Rex taille réelle !
L’émission sera diffusée ce dimanche sur National Geographic Channel à 20h40.
Et pour fêter l’évènement la chaîne nous a concoctés une soirée très originale et unique afin de déguster un burger de T-Rex. Oui vous avez bien lu !
Rendez-vous était pris au restaurant au nom parfait : The Beast qui propose des grillades et de gros morceaux de viande à la touch américaine avec un fumoir importé direct from the us : le fameux Barbecue Texan ! Le patron nous annonce d’ailleurs que la viande mijote plus de 20h dans ce four très spécial et tout nous fait penser aux states : la déco avec son pick up and order, les produits , le chef. Un lieu qu’on conseille aux amateurs de viande.
Le T-Rex Burger
Mais revenons à ce fameux burger de T-Rex. Sébastien Steyer, paléontologue au CNRS et le chef Zachary Gavillers se sont associés pour définir ce à quoi pouvait ressembler la chair de dinosaure. Résultat : Un mix de viande d’autruche mixée avec de la viande de canard le tout dans une crépine de porc entourée d’une feuille d’ours.
La viande nous était présentée sur un morceau de pain et accompagnée d’une salade liée avec une sauce.
A la dégustation la viande plus corsée de l’autruche est atténuée par celle de canard et le tout et d’une grande tendreté. La viande se mange très bien et la petite salade apporte la fraicheur nécessaire à l’ensemble. Une viande donc surprise et un mélange qui marche.
Le restaurant The Beast va proposer tous les mercredis du mois de Juin midi et soir à sa carte ce burger de T-Rex, si la tentation et la curiosité vous prennent.
A découvrir au menu de The Beast chaque mercredi midi & soir du 3 au 24 juin
Restaurant The beast
27, rue Meslay, 75003 Paris
Réservation conseillée
par SMS au 07 81 02 99 77