Dalloyau : coup de projecteur sur la collection des fêtes 2015-2016
Ce Que Pensent Les Hommes était convié pour découvrir la collection Daloyau pour les fêtes 2015-2016, de quoi réveiller l’appétit des grands gourmands que nous sommes ! La présentation avait lieu dans le très mythique Studio Harcourt, haut lieu de la photo s’il en est, et totalement disponible pour l’occasion. On a ainsi pu allier l’utile et l’agréable, le professionnel et la découverte, et c’est tant mieux !
Nous avons pu découvrir, et goûter, à des préparations de haute volée. On est assurément dans du luxe avec Dalloyau, au prix plus ou moins abordable, mais surtout dans le plaisir qu’on s’accorde : la qualité gustative place la barre très haut, l’imagination déborde, et ce pour chacun des mets qui suivent.
Photo prise sur place
Bûche « Lever de rideaux ». Dalloyau et la créativité, un couple inséparable ! Ce dessert de fin d’année marrie plaisir et symbolisme, avec un alliage de saveurs tout simplement grandiose. La bûche dévoile deux facettes : l’une est le côté coulisse, une mousse de fruits de la passion et de mangue, parfumée à des baies de Sancho tout droit venues du Japon. Et le côté scène, avec une mousse au chocolat divine, dont la fraîcheur est obtenue par le subtil ajout d’un caramel aux fruits de la passion. Un dessert croquant, exquis. Pour 6/8 personnes, en série limitée, 95€, disponible à partir du 2 Décembre 2015.
Photo prise sur place
L’entremets « Plein feux ». Chez Dalloyau on soigne aussi les apparences, et ce qui frappe en premier sur ce dessert est la beauté, l’équilibre de ce qu’on pourrait appeler une œuvre. Au menu, marron d’Ardèche et clémentine de Corse, un mariage délicieux prononcé dans un décor de meringue à l’italienne aux légères notes d’agrumes. On en redemande… Pour 6/7 personnes, 59€, disponible à partir du 2 Décembre 2015.
Photo prise sur place
La galette Studio Harcourt. Les rois n’ont jamais été aussi gâtés ! Son son magnifique feuilletage à la feuille de malt, se cache une crème d’amandes et de cacahuètes à se damner, et mêlé harmonieusement à un caramel laitier. Pour relever le tout, des poires pochées à la cannelle de Ceylan viennent s’ajouter minutieusement. Du grand art ! Taille 6/7 personnes, 45€, disponible à partir du 2 Décembre 2015.
Photos prises sur place
Cortège de bûchissime. La collection des bûches classiques… ou presque, on parle de Dalloyau quand même ! Les voici toutes décrites, histoire d’achever vos papilles :
- L’intense chocolat, aux grands crus de Madagascar (chocolat noir Manjari et chocolat au lait Tanariva)
- La flamboyante fruits rouges, qui allie son appellation au citron de Menton.
- L’intemporelle marron d’Ardèche, qui ose avec réussite un rapprochement avec la vanille de Tahiti.
- L’infinie café d’Éthiopie, qui s’associe avec la noisette du Piémont.
Les bûches sont proposées en plusieurs tailles, donc plusieurs prix. L’individuelle est à 8,80€. Pour 4/5 personnes, 39€. Enfin, pour 6/7 personnes, ce sera 59€. Le tout disponible à partir du 2 décembre 2015.
On l’aura compris, Dalloyau a décidé d’attaquer très fort pour les fêtes 2015-2016, avec une collection imposante et totalement satisfaisante qualitativement parlant. De quoi avoir envie que l’Hiver arrive !
Pour visiter le site de Dalloyau, c’est sur http://www.dalloyau.fr/.