THIRIET présente ses nouveautés pour un Noël unique et gourmand !
Un Noël six étoiles avec la Maison Thiriet ! L’enseigne spécialisée en surgelés présente ses nouvelles recettes, prêtes à déguster, dignes des plus beaux repas de fêtes. De l’apéritif au dessert, tout une gamme de produits délicieux, préparés avec passion, imaginées par les équipes d’Éric Goddyn – Chef Thiriet, Meilleur Ouvrier de France – au sein de l’Atelier des Vosges ces recettes d’exception raviront les papilles des petits et grands.
Produits disponibles à partir du 23 novembre 2020 en magasin et du 25 novembre 2020 en livraison à domicile. Prix maximum conseillés.
Petit tour d’horizon de ces nouveaux produits et on démarre bien sûr par les apéritifs avec la pièce la plus spectaculaire et qui saura trouver place sur votre table pour les fêtes, le sapin de Noël avec ses multiples saveurs :
24 CANAPÉS PRESTIGE ET LEUR PRÉSENTOIR
Mon beau sapin, roi de l’apéritif… À ses branches d’or, 24 bouchées apéritives déclinent 4 recettes prestige : préparation de bloc de foie gras de canard origine France et confit de mangue sur tortilla de blé ; saumon fumé, fromage frais et aneth sur blini ; bœuf séché Charolais origine France, fromage frais et noix sur toast bretzel ; comté AOP*, fromage frais aromatisé à la truffe et amande sur pain de mie au malt.
Boîte de 180 g – 15,99€
Pour les amateurs de Tourteau 6 bouchées
Un délicieux biscuit pur beurre, une onctueuse préparation au fromage frais et crabe assaisonnée à la moutarde, surmontée de chair de tourteau (pêché en Atlantique Nord-Est) et d’élégants pétales de bleuets… Délicatement assemblées à la main, ces bouchées au tourteau régalent les yeux, les papilles, et font scintiller l’apéritif ! Pour les amateurs de Tourteau assurément et une belle découverte pour les autres !
Boîte de 72 g – 8,99€
6 SURPRISES AU BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD ET CRÈME DE MARRONS
Sur un socle biscuit au cacao, noisettes et amandes, élaboré avec de la farine de blé origine France et des œufs de poules élevées en plein air origine France, une mini bûche au bloc de foie gras de canard origine France, avec un insert à la crème de marrons, se pare d’un joli nœud au chocolat noir. Un somptueux trompe-l’œil monté à la main, une alliance sucrée-salée gourmande… Six surprises pour un apéritif d’exception.
Un mélange sucré/salé audacieux et original.
Boîte de 94 g – 8,99€
CUBE SURPRISE
L’originalité et l’onctuosité réunies pour le meilleur et le plaisir de tous les gourmands-gourmets ! En forme de cube, ce pain surprise dévoile 3 variétés de 9 mini sandwichs colorés : mousse de canard au bloc de foie gras origine France et chutney de mangue avec pain de mie jaune ; délice aux 2 saumons et jus de sudashi avec pain de mie blanc ; fromage frais, comté AOP* et noisette avec pain de mie noir.
27 sandwichs – Boîte de 265 g – 12,99€
6 BOUCHÉES MOELLEUSES AU SAUMON ET CRÈME AU CITRON
Sur un moelleux pur beurre de patate douce, une onctueuse crème de citron sublime le saumon fumé. Quelques œufs de truite et brins d’aneth parsèment ces 6 bouchées marines, explosives de douceur et de saveur.
Incroyablement fondantes !
Boîte de 88 g – 7,99€
On passe maintenant aux accompagnements avec le fondant de Butternut et petits légumes au chutney d’oignons et les fondants de cèpes et purée de céleri
4 FONDANTS DE BUTTERNUT ET PETITS LÉGUMES AU CHUTNEY D’OIGNONS
Pour parfaire une viande ou un poisson, ces fondants subliment toutes les envies. Sur une base fondante de butternut origine France, les petits légumes,
carottes jaunes, carottes orange origine France, et rutabaga se lient à un savoureux chutney d’oignons.
Boîte de 320 g – 5,50€
6 FONDANTS DE CÈPES ET PURÉE DE CÉLERI
Sur une base de flan aux cèpes, confectionné à base d’œufs origine France, une délicieuse purée de céleri rave origine France, à la crème origine France, trône telle une duchesse, star des assiettes de fêtes.
Boîte de 240 g – 5,50€
POÊLÉE CUISINÉE AUX CÉRÉALES, ARTICHAUTS ET BUTTERNUT
Quand les couleurs et les saveurs rivalisent d’audace pour créer un parfait équilibre gustatif…
Sous le signe de l’originalité, cette poêlée marie la douceur de l’orge et du petit épeautre origine France, le fondant de l’artichaut, du butternut origine France et le pep’s du jus de mandarine origine Sicile.
Sachet de 450 g
3 parts – 3,90€
ÉCRASÉS DE POMMES DE TERRE
1. ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE À LA TRUFFE NOIRE 2%
Une sélection pointue de variétés de pommes de terre cuisinées au beurre et à la crème, agrémentées de brisures à la truffe noire 2%.
Sachet de 300 g – 2 parts – 7,99€
2. ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE À L’HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA ET CIBOULETTE BIOLOGIQUE
Un onctueux écrasé de pommes de terre bio origine France, cuisiné à l’huile d’olive vierge extra 7,5%, à la crème fraîche origine France et au sel de Guérande IGP*.
Sachet de 450 g – 3 parts – 5,50€
3. ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE VITELOTTE
Avec sa couleur violette, cet écrasé de pommes de terre vitelotte origine France, au beurre et la crème fait rimer originalité et unanimité !
Sachet de 450 g – 3 parts – 5,60€
4. ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE, TOPINAMBOUR, ÉCLATS ET HUILE DE NOISETTES
Agrémenté d’éclats de noisettes et assaisonné à l’huile de noisettes, un écrasé de pommes de terre et topinambour inoubliable à la crème fraîche origine France.
Sachet de 450 g – 3 parts – 3,45€
ET POUR FINIR ET PAS DES MOINDRES UNE RIBAMBELLE DE DESSERTS GLACES
On notera la recherche sur les formes, l’histoire racontée dans ces desserts tous aussi délicieux les uns que les autres et répondant aux différents goûts : chocolat, noisette, fruits. Du festif chez Thiriet !
QUAND MINUIT SONNE
Le temps du dessert, les aiguilles stoppent leur course folle… Sous sa coque velours au chocolat blanc et son décor chocolat noir, l’horloge révèle d’onctueuses et succulentes crèmes glacées à la crème fraîche origine France, vanille Bourbon de Madagascar, noisette du Piémont IGP* et morceaux d’amandes caramélisées, enrichies d’une sauce noisette avec morceaux de noisettes et d’une dacquoise cacao.
Une création 1902, imaginée et fabriquée au cœur de notre Atelier ToquéTM** dans les Vosges.
Boîte de 980 g – 10 parts – 19,95€
CHER PÈRE NOËL
Je t’écris une lettre en espérant que tu la recevras avant que je n’aie entièrement mangé ta boîte aux lettres !…
Tout droit sortie d’un conte de Noël, de notre Atelier ToquéTM* des Vosges, cette bûche ravit tous les amoureux de chocolat. Habillée de velours rouge et décors en chocolat, elle renferme de délicieuses crèmes glacées à la crème fraîche origine France chocolat blanc et chocolat au lait du Ghana 40% de cacao avec morceaux de pralin, reposant sur une dacquoise cacao, enrobées de chocolat lait gourmand, morceaux de noisettes grillées et sauce au chocolat noir de Tanzanie 75% de cacao.
Boîte de 930 g
10 parts – 19,95€
JOYAU GLACÉ
Fabriquée au cœur de l’Atelier ToquéTM* des Vosges, cette création 1902 allie exotisme et gourmandise.
Sous sa coque de chocolat blanc, la douceur d’une crème glacée à la crème fraîche origine France vanille Bourbon de Madagascar renfermant un cœur frais aux fruits exotiques : mangue et passion, la fraîcheur des sorbets Plein Fruit framboise et fruit de la passion… Le joyau rêvé pour illuminer et clore les repas de fêtes en toute légèreté.
Boîte de 780 g
8 parts – 18,95€
ESQUIMAU GLACÉ ARTISANAL XXL
Créé par La Fabrique Givrée de la Maison Thiriet, cet esquimau à partager se compose d’un brownie moelleux au chocolat et noix surmonté d’une couche de crème glacée à la vanille de Madagascar avec un cœur coulant caramel, puis d’une crème glacée au chocolat noir de Madagascar, le tout enrobé de chocolat noir et d’éclats de chocolat. Véritable concentré de gourmandise, même le bâtonnet est à croquer !
Boîte de 620 g – 6 à 8 parts – 30€
2 PETITS PAPAS NOËL
En attendant le vrai, ceux-ci sont vraiment délicieux ! Une crème glacée vanille Bourbon de Madagascar à la crème fraîche origine France, extrait et grains de vanille, un sorbet Plein Fruit 50% de fruits rouges, une sauce fruits rouges : imaginés et fabriqués par les lutins de notre Atelier ToquéTM*, ces Pères Noël font fondre le cœur des enfants !
Boîte de 140 g – 5,99€
BÛCHE PÂTISSIÈRE FRUITS ROUGES/ MOUSSE MASCARPONE VANILLE
Sur une dacquoise aux amandes aux blancs d’œufs de poules élevées en plein air, une mousse mascarpone vanille, avec extrait et grains de vanille Bourbon de Madagascar et à la crème fraîche origine France, se marie en toute légèreté à une compotée de fruits rouges 20%, framboise, cassis, groseille, avec décor à la framboise et aux morceaux de meringue.
Une création 1902 de notre Atelier ToquéTM*, fabriquée au cœur des Vosges, une délicieuse bûche pâtissière à rougir de plaisir !
Boîte de 640 g – 8 parts – 17,95 €