Siga lance Les Siga’stuces, la première websérie qui décrypte les aliments en rayon
Siga lance Les Siga’stuces, la première websérie qui décrypte les aliments en rayon pour Manger Vrai et Vivre Mieux.
Siga, pionnier de l’analyse du degré de transformation des aliments en France, lance donc sa première websérie : Les Siga’stuces. Ce rendez-vous bimensuel décrypte les listes d’ingrédients des produits en rayon et donne toutes les clés et conseils pour bien choisir ses aliments et limiter sa consommation d’ultra-transformés… A raison d’un épisode de 10 minutes par catégorie, deux mercredis par mois, Les Siga’stuces passent au crible 5 rayons parmi les plus visités par les Français : biscuits apéritifs, biscuits au chocolat, pâtes à tarte, jambons, galettes végétales.
Limiter les aliments ultra-transformés ! Faire attention aux additifs ! Manger moins gras ! Moins salé ! Des injonctions toutes plus importantes les unes que les autres mais pas nécessairement faciles à suivre au quotidien ! C’est pourquoi Siga a créé Les Siga’stuces : aider les consommateurs à se repérer au sein d’un rayon, en 10 minutes chrono.
Déjà à l’origine de l’appli Siga, issue de sa méthodologie scientifique, qui guide le consommateur vers les meilleurs produits de chaque rayon, Siga va plus loin avec ce tout nouveau rendez-vous en ligne. A vocation pédagogique, Les Siga’stuces entrainent l’internaute à la découverte de l’envers des étiquettes : la liste des ingrédients et ses secrets.
Aux manettes, Kelly Frank, responsable scientifique de Siga, explique, de façon accessible à tous : comment lire une étiquette, à quoi servent les ingrédients, leurimpact sur le goût, l’aspect, la texture des aliments ; comment choisir les produits, les plus vrais, les moins transformés.
Rendez-vous dès aujourd’hui pour le premier épisode de Les Siga’stuces sur la chaîne Youtube de Siga ou via les réseaux sociaux de Siga.