ZooSafari de Thoiry : Expérience unique cet été avec Les dîners Safari au zoo
On aime les expériences sur le site et en voici une proposée cet été par le Zoosafari de Thoiry : les Dîners Safari soit L’Afrique à deux pas de Paris.
Voyons un peu plus en détails :
Une expérience immersive inédite en France : des dîners en plein cœur de la savane
A 45 km de Paris, le ZooSafari de Thoiry souhaite permettre aux hommes et aux animaux de se retrouver en harmonie dans une nature sauvage et préservée.
Thoiry à été le premier safari à ouvrir ses routes en France, offrant ainsi plus de 50 hectares de liberté aux animaux afin que ceux-ci gardent leurs instincts sauvages.
Depuis plus de 50 ans, il propose à l’homme de se reconnecter à la nature et souhaite le sensibiliser à la protection de celle-ci, en proposant de nouveaux concepts et événements pour s’immerger au cœur de la nature.
Un Dîner privilégié au milieu de la plaine africaine
Pour la troisième année consécutive, le parc propose une expérience immersive inédite en France : des dîners en plein cœur de la savane, entouré de Ben l’éléphant, zèbres, antilopes et autruches… émotions garanties !
Au coucher du soleil les aventuriers embarquent à bord du camion brousse pour une balade au cœur du territoire des girafes, hippopotames et antilopes. Ils rejoignent ensuite une zone sécurisée par les rangers, au milieu de la plaine africaine, où les attend dans une ambiance conviviale et authentique un dîner très safari sous le regard intrigué des animaux.
Découverte des saveurs d’Afrique du Sud et du barbecue géant signé Kobus Botha
Pour faire de ces événements des expériences uniques, le parc a choisi d’accueillir Kobus Botha, créateur du concept « kobus braai ». Ce charismatique chef sud-africain a grandi dans une ferme de la région du « Klein karoo » en Afrique du Sud. C’est à l’âge de 40 ans qu’il importe son concept de barbecue géant en France. Une cuisine sud-africaine, entièrement faite maison, cuisson lente au feu de bois pour vivre une expérience chaleureuse au goût inoubliable.
Dates : 25 juin – 15 juillet – 22 juillet – 5 août – 12 août 19 août – 26 août – 2 septembre
Horaires de réservation : 18h45 – 19h00
Tarifs : 125€ – 95€
Conditions : enfants à partir de 12ans – Réservation obligatoire sur thoiry.net
MENU – accompagné de ses vins Sud-africains
Apéritif « Finger Food» au BBQ, à savourer avec les doigts comme dans le bush
Biltong – Fromage Halloumi grillé – Boerewors – Ribs smoked – Légumes frais
Dîner : Service au Grand Braai (grand barbecue)
Pulled beef – Saumons entiers label rouge – Tresses de mozzarella – Allegaartjie (assiette mixte) est servie avec du chakalaka, un mélange de légumineuses légèrement épicées au curry – Sambal (salade du Cap) – Salade de Butternut au Barbecue
Malva, un dessert ultra-gourmand que Kobus prépare à partir de la recette de sa Maman