La Floride décroche un nouveau restaurant deux Étoiles Michelin

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Evènement : La Floride décroche un nouveau restaurant deux Étoiles Michelin

C’est au Four Seasons Resort Orlando du Walt Disney World Resort que Michelin a annoncé la nouvelle sélection élargie du Guide MICHELIN Floride 2025. Le Sunshine State se pare cette année d’un nouvel établissement deux Étoiles ainsi que de 4 nouvelles adresses une Étoile MICHELIN. Trois nouvelles destinations intègrent la sélection 2025 : Fort Lauderdale et son agglomération, The Palm Beaches et St. Pete-Clearwater.

Sorekara décroche deux Étoiles MICHELIN
Le restaurant Sorekara, situé à Orlando, affirme par son audace. Ce restaurant propose une expérience culinaire unique à travers un menu dégustation inspiré des 72 micro-saisons japonaises. Chef-propriétaire William Shen offre des plats innovants, dont l’originalité et la sophistication se retrouvent dans chaque assiette, et la progression des plats rappelle le passage des saisons.

4 nouveaux restaurants obtiennent leur première Étoile MICHELIN
Au total, MICHELIN a décerné 31 Étoiles. En plus du désormais doublement étoilé Sorekara, quatre restaurants ont décroché leur première étoile : Chef’s Counter at MAASS (Fort Lauderdale, cuisine contemporaine), Itama Ao (Miami, cuisine péruvienne/japonaise), Konro (West Palm Beach, cuisine contemporaine), et Ômo by Jônt (Orlando, cuisine contemporaine).

Deux nouveaux établissements ont également reçu l’Étoile Verte MICHELIN qui valorise des établissements modèles, sources d’inspiration pour le secteur, les gourmets et plus largement l’avenir de la gastronomie : EntreNos et Stubborn Seed à Miami. La sélection complète inclut également les Bib Gourmand et les restaurants recommandés par le Guide MICHELIN, totalisant 172 adresses et 39 styles de cuisine différents.

« La Floride s’affirme année après année comme une destination culinaire incontournable. En 2025, trois nouvelles villes et cinq nouveaux établissements symbolisent tout le dynamisme de cette scène gastronomique en plein essor », a déclaré Gwendal Poullennec, Directeur international du Guide MICHELIN. « Nos inspectrices et inspecteurs continuent d’être impressionnés par l’innovation et la créativité qui caractérisent la cuisine floridienne. Nous félicitons chaleureusement les chefs et leurs équipes pour leurs distinctions, qui témoignent de l’excellence et de leur engagement sans faille en matière de haute gastronomie.»

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