Découverte du GRAND VÉFOUR, de sa nouvelle carte et de sa terrasse au cœur des Jardins du Palais Royal

Le Chef Guy Martin nous a ouvert les portes de son restaurant gastronomique et étendard de la Maison : LE GRAND VÉFOUR à l’emplacement unique au cœur même des jardins du Palais Royal.
Un lieu d’exception, une terrasse ouverte sur ces superbes jardins et bien sûr l’excellence d’un repas préparé par le Chef et ses équipes pour aller de découverte en découverte.
Plaisir des Yeux et du Palais.
Si l’on reconnaît la richesses culinaire soulignons aussi un service impeccable avec une équipe aux soins des clients, sans jamais être intrusive et dans un timing parfait.
Un sans faute du début à la fin.
Les Terrasses


C’est bien deux terrasses que le restaurant propose aux convives.
Deux ambiances se dessinent : d’un côté, la terrasse péristyle, couverte et abritée pour les jours plus capricieux, offre un cadre intime entre colonnes majestueuses et bambous apaisants ; de l’autre, une terrasse ouverte sur le jardin, baignée de lumière, parfaite pour un déjeuner d’affaires ou un dîner romantique à l’ombre des arcades.
La nouvelle carte
Le GRAND VÉFOUR dévoile sa nouvelle carte aux accents printaniers avec plusieurs propositions, un menu semainier qui change tous les jours ou des suggestions à la carte.
Vous pourrez déguster par exemple :
Filet de rouget grondin, tomates à la coriandre, olives noires et échalotes
Épaule d’agneau confite, purée d’olives noires, courgettes aux câpres et pignons de pin, jus au romarin
Des courgettes vertes et jaunes aromatisées d’anis étoilée, tomates confites,olives et noix de pécan
Et en dessert, des fingers aux fraises et basilic, servis avec un sorbet au lait Ribot, ou encore un ananas rôti au thym, tout en fraîcheur et en légèreté.
Nous avons opté pour l’un d’entre nous pour le Semainier du Jour et pour l’autre les plats signatures du Chef Guy Martin. Petite tour d’horizon des assiettes qui vous allez le voir ont tout de l’œuvre d’art de l’entrée au dessert sans oublier le goût bien sûr.
Les Entrées
(Menu semainier) Les courgettes vertes et jaunes, rehaussées de gingembre, tomates cerises acidulées et olives dont on parlait juste avant.

Notez la précision, la découpe des légumes et la prestance de cette entrée.
A la dégustation de nombreuses saveurs.
L’entrée signature du chef : Langoustines rôties, asperges blanches grillées, petits pois au jus de persil plat, caviar Transmontanus Kaviari, émulsion de coquillages.

Là aussi raffinement dans l’assiette et en bouche. On a rarement mangé de telles asperges sans compter la cuisson parfaite et nacrée des langoustines et le caviar maison.
Une très belle harmonie.
Les Plats
(Menu semainier) La Lotte frottée aux épices tandoori, champignons et légumes façon risotto, coulis de roquette

On gare une cohérence et un fil conducteur dans la présentation de ce plat du Menu Semainier qui se démarque par sa sauce acidulée et délicieuse et une cuisson là aussi parfaite.
Plat signature du chef : Filet de boeuf poêlé, morilles, céleri rave en fine purée et d’autres frits, ail des ours, jus réduit au vin jaune.

Une assiette élégante et généreuse car oui il faut le noter il y a la technique d’exécution, la beauté des plats , le goût mais aussi le produit en belle quantité et cela fait plaisir.
Le jus de viande est délicieux, la viande très tendre et les morilles élèvent le tout.
Avant le dessert un plateau de fromages AOC bien garni que vous pouvez facilement partager à deux :

On finit sur les desserts à la carte pour cette fois-ci .
Le Financier aux pistaches caramélisées, fraises acidulées et en sorbet.

Explosion de saveurs et œuvre d’art dans l’assiette.
L’ Ananas rôti au thym, cœur caramel et glace rhum

De nombreuses textures et saveurs et un ananas rôti qui cache son jeu et du caramel.
La glace au rhum est juste parfaite également.

Le Grand Véfour est à la hauteur de sa réputation. Un restaurant à l’emplacement idéal, à la cuisine raffinée et généreuse qui nous émerveille.
Le menu Semainier est de plus très abordable et créatif. De quoi y revenir vu qu’il change quotidiennement.
Info pratiques
Le Grand Véfour 17 Rue de Beaujolais 75001 Paris
Tél : 01 42 96 56 27
Instagram : Chefguymartin
Du mardi au samedi au déjeuner de 12h00 à 13h45 et au diner de 19h00 à 21h30 dans notre salle historique ou dans notre Salon Moderne des artistes.
Nous informons notre aimable clientèle que nous faisons deux services, un à 19h00 et un deuxième service à 21h15.
SERVICE VOITURIER