Voyage culinaire en Corée : des ateliers pour découvrir les plats emblématiques de la Corée

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Cet automne, le Centre Culturel Coréen organise une nouvelle édition de ses ateliers de cuisine, animés par les cheffes Yoo Seunghee et Baik Sunghee.
Placées sous le signe des cinq couleurs traditionnelles coréennes (Obangsaek), ces séances permettront de découvrir quatre plats emblématiques :

  • Ojeolpan : un plat raffiné de la cour royale, composé de crêpes fines et de garnitures colorées.
  • Osaek kkochi : des brochettes multicolores de bœuf et légumes, aussi élégantes que savoureuses.
  • Japchae : des nouilles de patate douce sautées aux légumes et au bœuf, incontournables des fêtes coréennes.
  • Bibimbap : le célèbre bol de riz coréen mêlant légumes, viande, œuf et pâte de piment.

Une immersion gourmande et symbolique dans l’art culinaire coréen, entre tradition, esthétique et convivialité.

Les ateliers se tiendront les 28 et 29 octobre ainsi que les 4 et 5 novembre au Centre Culturel Coréen, à 18h30.
Réservation obligatoire sur www.coree-culture.org

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