Chef Sylvestre Wahid au Hilton Dubai Jumeirah pour le AlpFest

chefwahid

crédits : Stéphane Riss

Du 15 au 19 novembre 2022, le chef Sylvestre Wahid, du restaurant étoilé au Guide Michelin « Restaurant Sylvestre » à Courchevel, sera présent à Dubaï (Émirats Arabes Unis) de signer la carte du restaurant éphémère « Le Chalet » au sein de l’hôtel Hilton Dubaï Jumeirah pour la 7ème édition de l’Alp’Fest, événement incontournable de la fin de l’année calendaire aux Émirats. En collaboration avec l’Amicale des Savoyards Émirats Arabes Unis ainsi qu’avec l’Office du Tourisme de Courchevel, le chef Sylvestre Wahid fera (re)découvrir toutes les myriades gustatives, sensorielles, et émotionnelles des produits traditionnels du terroir savoyard aux habitants de la région émirati.

Le restaurant éphémère sera composé de deux tables : une table bistronomique revisitant la fondue, la raclette et les meilleurs produits de salaison des Alpes ainsi que des vins et spiritueux français pouvant accompagner cette (re)découverte ; ainsi qu’une table gastronomique « Chef’s table » dotée de 15 places maximum afin de faire vivre une expérience unique et exclusive de l’identité culinaire du chef que les convives pourront  retrouver à Courchevel.

Quand: 15-18 Novembre 2022
Lieu: Le restaurant « Oceana » du Hilton Dubai Jumeirah deviendra « Le Chalet » pour l’occasion
En bref:
1. 15 Novembre – Atelier Fromage avec le Maître Fromager Jean Rodriguez
2. 15-18 Novembre – Déjeuner à la carte au sein du restaurant Le Chalet
3. 15-18 Novembre – Dîner étoilé de la « Table du chef » au sein du restaurant Vero

Les menus proposés sur la carte du restaurant « Le Chalet » incluent des plats typiquement savoyards tels que la raclette, la fondue, la charcuterie locale et une grande sélection de mets et vins typiquement français.

L’offre de restauration du programme 2022 de l’Alp’Fest a été pensée pour convenir à toutes et tous, petits et grands. Tous les détails ci-dessous

PROGRAMME
Mardi 15 Novembre:
21H00 – 23H: Atelier Fromage avec le Maître Fromager Jean Rodriguez, Lycée International
20H00: Ouverture du restaurant éphémère « Le Chalet », Hilton Jumeirah
20H00: Dîner « Table du chef » par le chef Sylvestre Wahid (15 convives max) restaurant Vero, Hilton Jumeirah.
Mercredi 16 Novembre:
21H00 – 23H: Atelier Fromage avec le Maître Fromager Jean Rodriguez, Lycée International
19H00: Dîner au sein du restaurant éphémère « Le Chalet », Hilton Jumeirah
20H00: Dîner « Table du chef » par le chef Sylvestre Wahid (15 convives max) restaurant Vero, Hilton Jumeirah.
Jeudi 17 Novembre:
12H30: Conférence en présence de l’Office de Tourisme de Courchevel par Alexia Lainé,
directrice – Sorbonne Abu Dhabi
13H30: Dégustation de fromages avec le Maître Fromager Jean Rodriguez,
Sorbonne Abu Dhabi
19H00: Dîner au sein du restaurant éphémère « Le Chalet », Hilton Jumeirah
20H00: Dîner de Gala par le chef Sylvestre Wahid, restaurant Vero, Hilton Jumeirah.
Vendredi 18 Novembre:
19H00: Dîner au sein du restaurant éphémère « Le Chalet », Hilton Jumeirah
20H00: Dîner « Table du chef » par le chef Sylvestre Wahid (15 convives max)
restaurant Vero, Hilton Jumeirah.

Start typing and press Enter to search