Cuisine Solutions célèbre la 7e édition de l’International Sous Vide Day avec succès. Deux nouveaux Ambassadeurs du Sous-Vide

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Le Vendredi 26 Janvier dernier nous fêtions la 7e édition de l’International Sous Vide Day et nous étions de la partie sur les Champs Elysées.

Depuis 1971, Cuisine Solutions, leader de la cuisson sous-vide à basse température, propose des créations gastronomiques et innovantes à des entreprises de renoms (Hilton, KLM, Starbucks…). Parmi elles, 7 des 10 classes affaires des compagnies aériennes les plus réputées au monde, des chaînes d’hôtels, de trains ainsi que des croisiéristes. Chaque année depuis 7 ans, à l’occasion de l’anniversaire du Dr Bruno Goussault (82 ans), maître du sous-vide moderne, la marque
célèbre ses innovations culinaires issues d’une technique unique de préservation des aliments autour d’un événement d’exception, l’International Sous-Vide Day.
Fondateur du CREA (Centre de Recherche et d’Études pour l’Alimentation) en 1991, le Dr Bruno Goussault, scientifique en chef de Cuisine Solutions, a enseigné la cuisson sous-vide à des chefs étoilés tels que Yannick Alléno, Daniel Boulud, Thomas Keller, Anne-Sophie Pic et Joël Robuchon, pour n’en citer que quelques-uns. Ainsi, le Dr. Goussault a formé plus de 80% de chefs trois étoiles Michelin dans le monde.

Pour cette nouvelle édition de l’International Sous-Vide Day qui s’est tenue au Pavillon Élysée Té à Paris, c’est en compagnie de chefs étoilés tels que Christian Têtedoie MOF, Ghislaine Arabian, 1ère femme Chef 2 Etoiles Michelin ou encore Frédéric Simonin MOF, que la marque a célébré son rendez-vous annuel autour de dégustations et de démonstrations culinaires.
En parallèle de cette célébration, Cuisine Solutions a également organisé des évènements exclusifs aux quatre coins du monde : à Washington D.C, à Bangkok ainsi qu’à Rio de Janeiro.
Lors de l’événement parisien, Gérard Bertholon, Directeur de la stratégie de Cuisine Solutions, a accueilli journalistes, partenaires et chefs et leur a ainsi fait découvrir l’histoire et la méthode de cuisson sous-vide.
Les invités ont par ailleurs été conviés à une table ronde animée par le chroniquer et chef Cyril Rouquet sur les avantages et l’avenir du sous-vide avec Ghislaine Arabian, Christian Têtedoie et Frédéric Simonin.
Les chefs passionnés de Cuisine Solutions ont ensuite préparé quelques dégustations sous-vides en provenance d’Inde et d’Amérique mais aussi des plats iconiques de la cuisine française tels que le pot au feu ou le fondant de veau. Ce pot au feu restera longtemps dans nos mémoires gustatives on peut vous le dire !

L’année dernière, Cuisine Solutions eu le privilège de mettre à l’honneur l’Italie avec Marco Colzani de Cottovuoto, et cette année, le spécialiste du sous-vide a choisi de récompenser deux chefs exceptionnels qui ont grandement contribué à la scène gastronomique française.
Au cours de l’évènement, et pour la deuxième fois consécutive, le chef Bertholon a donc remis le Prix des Ambassadeurs du sous-vide à Christian Têtedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France et propriétaire/chef de Têtedoie, et à Alexandre Berthaud, chef de cuisine et responsable de la recherche et du développement au Traiteur Té.

Etaient également présents Thomas Donohoe, CMO de Cuisine Solutions, les chefs de Cuisine Solutions Europe et États-Unis, Mark Brennet (Senior Vice-Président Sales and Business Development), Tomu Odawara (Directeur OBS on Board service) et Jérôme Stenger ( Vice-Président commercial CSE) Les chefs
Georges Roux (MOF Honoris causa), Jean-Jaques Bernat, Eric Briffard, Cordon Bleu, MOF , Jean-Louis Gerin, Marco Colzani, Frédéric Jaunault (MOF),Nicolas Salle, Jean Thomas Schneider, (MOF) ,Michel Widehem (MOF), Christian Segui (MOF), Philippe Gobet (MOF) et Patrick Ogheard.

Vous trouverez plus d’informations sur la Journée internationale du Sous-Vide, sur le Prix Ambassadeur du SousVide et sur les recettes spéciales sous-vide aux adresses suivantes : www.internationalsousvideday.com et https://cuisinesolutions.com/fr/

Mais plus que de mot et pour bien comprendre ce qu’est la Cuisine sous-vide voici une vidéo explicative :

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