FROMAGES ET PRODUITS LAITIERS : Les 9 Lauréats du Concours Coups de Coeur 2024
Amateurs de fromages bonjour.
Fourme de Montbrison, Gruyère AOP, Ossau-Iraty, beurre de bara8e… Voici les 9 pépites élus Coups de Cœur du Salon du Fromage et des Produits Laitiers 2024. Le 6 décembre dernier, un jury d’exception s’est réuni pour élire 9 produits parmi les 180 en compétition. Sur le podium, 3 pays bien connus pour leur richesse fromagère : la France, l’Italie et la Suisse. Une sélection qui met à l’honneur l’excellence, la diversité, et l’originalité des fromages et produits laitiers qui seront présentés lors du prochain salon, du 25 au 27 février à Paris.
Les 9 produits récompensés sont :
France :
o Ossau-Iraty
o Taupinette à l’aneth
o Beurre de baratte extra-fin aux cristaux de sel de Noirmoutier
o Moelleux de chèvre
o Saint Nectaire fermier AOP Paille Caves Soron
o Fourme de Montbrison AOP
Italie :
o Bufarolo Stagionato
o Surfin’Blu
Suisse :
o Gruyère AOP Vieux-Fribourg 15 mois
UN JURY D’EXCEPTION
Pour élire les Coups de Cœur 2024, 25 professionnels venus du monde entier se sont réunis autour d’une passion
commune : l’amour du fromage et des produits laitiers de qualité.
o Feriel Adidou – Fromagerie FADIDOU
o Léo Begin – Fromagerie La Fruitière
o Michael Bellissa – Fromagerie Bellisson
o Samuel Bourdin – La Cité du Lait
o Camille Brossard – Fromagerie Le Fort
o Oksana Chernova – PRO CHEESE
o Carle Darney – Lycée des métiers Belliard
o Débora De Carvolho Pereira – Association SerTãoBras
o Chantal de Lamotte – Salon du Fromage et des Produits Laitiers
o Alain Dubois – Salon du Fromage et des Produits Laitiers
o Virginie Dubois Dhorne – Fromagerie La Finarde
o Michel Fouchereau – La Classe fromager MOF
o Roxane Fourgous – Bières et Fromages
o Jeanne Gaffet – La Louve
o Ahlem Gharbi – InsOtut Français à Alger
o Sara Lacomba – Storia e Sapori
o Régis le Boucher – Fromagerie Histoires et Fromages
o Marco Lubrano – La Louve
o Claude Maret – FédéraOon ̧des Fromagers de France
o Emily Monaco – Journaliste
o Alice SaUanino – ONAF
o Evert Schönhage – Burgundisch Lifestyle
o Arnaud Sperat-Czar – Profession fromager
o Susan Sturman – Makers & Mongers
o Patrice VioleUe – Lycée des méOers Belliard