Le Cordon Bleu Paris dans les starting blocks. L’institut organise la Culinary Competition

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Le Cordon Bleu Paris, institut d’arts culinaires et de management hôtelier, organise la Culinary Competition ». Ouvert à l’échelle mondiale et à toute personne amatrice et majeure n’ayant jamais étudié dans l’un des instituts Le Cordon Bleu, elle a pour objectif de mettre en lumière la place de la gastronomie dans le monde du sport. Chaque équipe, constituée de deux personnes, représentera un pays du monde, et devra envoyer une vidéo présentant une recette de cuisine et une recette de pâtisserie, en respectant le thème « gastronomie et sport ». A la clé ? Une formation de cuisine proposé par Le Cordon Bleu Paris, des billets allerretour pour Hong-Kong, pour l’Équateur ou Ottawa. Clôture des candidatures le 18 février 2024.

Culinary Competition par Le Cordon Bleu Paris : comment allier sport et gastronomie Le Cordon Bleu Paris organise la Culinary Competition, un concours culinaire à destination de toute personne majeure, amatrice et n’ayant jamais étudié dans l’un des instituts Le Cordon Bleu. Cet événement a pour ambition de souligner l’importance de la gastronomie dans le monde du sport. Une aventure humaine et culinaire, aux quatre coins du monde Chaque binôme représentera un pays : le pays d’origine ou d’adoption d’au moins l’un des deux membres de l’équipe. Première étape pour ces candidats ? L’envoi d’une vidéo proposant deux recettes, cuisine et pâtisserie, reflétant leur créativité racontant une histoire authentique et en respectant le thème prédominant : gastronomie et sport. Les équipes ont jusqu’au 18 février 2024 pour participer. Les 10 binômes finalistes seront annoncés une semaine plus tard, le 26 février 2024. Au cours de la finale annoncée le 28 mars 2024, les 10 binômes sélectionnés devront réaliser deux recettes lors d’une épreuve intitulée « la boîte mystère » à l’institut Le Cordon Bleu Paris. La première personne du binôme aura la charge de la recette de cuisine, la seconde, de la recette de pâtisserie. Compétences techniques, créativité et talent pour la gastronomie seront des critères de choix pour désigner le vainqueur.

5 prix sont à gagner

– Le Grand Prix : Un Certificat de base Cuisine intensif pour le cuisiner de la recette de cuisine (valeur de 13 500€), et un Certificat de base Pâtisserie intensif pour le pâtissier de la recette pâtisserie (valeur de 11 300€).

– Le Premier Prix : 2 billets d’avion aller-retour en classe économique pour HongKong et 3 nuits dans un hôtel cinq étoiles à Hong-Kong, une expérience culinaire parrainée par l’Office du tourisme de Hong-Kong, avec le soutien de Cathay Pacific et du Bureau économique et commercial de Hong Kong à Bruxelles.

– Le Second Prix : 2 billets d’avion aller-retour en classe économique à Quito ou Guayaquil (Equateur) offerts par Air Europa. Croisière de 5 jours et 4 nuits aux îles Galapagos offerte par Metropolitan Touring.

– Le Troisième Prix : 2 billets d’avion aller-retour en classe économique ParisOttawa offerts par Ottawa Tourisme.

– Le Prix Coup de Cœur : Les recettes du binôme gagnant à la carte du Café Le Cordon Bleu Paris pendant une semaine.

INFORMATIONS PRATIQUES

Calendrier Jusqu’au 18 février : envoi des candidatures et de la vidéo à l’adresse paris-culinarycompetition@cordonbleu.edu 26 février : annonce des binômes finalistes et du thème de la finale 28 mars : finale à l’institut Le Cordon Bleu Paris

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