Festin : pour une table de roi

festins-traiteur

La boutique Festins vous propose tout au long de l’année des produits soigneusement sélectionnés, mis en recette, aussi bien traditionnelles que revisitées. Depuis 1992, cette entreprise familiale a fait son chemin dans le monde de la restauration et la qualité des plats n’est plus à prouver ; c’est donc avec plaisir que les clients attendent les nouvelles cartes saisonnières, en particulier celle des fêtes de fin d’année. C’est à cette occasion et afin de présenter sa nouvelle création que Ce Que Pensent les Hommes a été invité dans les locaux de Festins pour une dégustation autour du foie gras.

Festins est avant une aventure familiale qui a débuté en Bourgogne et qui s’implante de plus en plus à Paris, de par l’ouverture de deux boutiques (Daumesnil et Porte Maillot) mais également grâce à une salle appartenant au traiteur, située à deux pas de leur boutique du 12ème arrondissement. Celle-ci permet d’organiser différents événements allant du séminaire au baptême, vin d’honneur de mariage…

C’est dans ce cadre que nous avons été amenés à goûter cinq sortes de foie gras de canard, toutes issues des cuisines de Festins. Deux dans une tendance plutôt classique, l’un préparé à l’Armagnac et l’autre mariné aux épices, tous deux délicieux qui s’adressent aux puristes ou à ceux qui ne veulent pas trop d’extravagance.

Deux versions avec des assaisonnements plus atypiques : la truffe pour rester dans les produits de luxe et à la rose, mélange étonnant plébiscité par la clientèle de Festins et ce à raison, il faut le goûter pour comprendre et l’adopter !

Enfin le dernier foie gras était la création originale de cette fin d’année : un foie gras classique au cœur du quel on peut trouver un mendiant en forme de sapin ! Aussi beau que bon, cette déclinaison de ce classique de la cuisine française trouvera sans aucun problème son chemin jusqu’à nos tables de réveillon, apportant une touche particulière qui a de quoi ravir même les plus exigeants.

Bien sûr Festins ça n’est pas que le foie gras mais aussi les plats cuisinés, les plateaux repas et les très appétissantes pâtisseries, de quoi vous accompagner de l’entrée au dessert.

Ce Que Pensent les Hommes vous invite donc à aller découvrir les produits proposés par Festins, que ce soit en commandant des plateaux-repas (catalogue disponible sur le site http://festins.fr/) ou directement dans leurs boutiques parisiennes.

FESTINS TRAITEUR DAUMESNIL
211 Avenue Daumesnil – 75012 PARIS
Tél. : 01 43 44 86 36 – Fax : 01 43 41 43 64
Boutique ouverte 7 jours sur 7 de 8h à 21h30 sans interruption

FESTINS TRAITEUR GRANDE ARMÉE
61 Avenue de la Grande Armée – 75016 PARIS
Tél. : 01 45 00 12 10 – Fax : 01 45 00 05 17
Boutique ouverte 7 jours sur 7. Du lundi au Vendredi 8h00 à 21h00 sans interruption. Le Samedi et le Dimanche de 9h30 à 20h30.

festins-foie-gras
Recommended Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search