Fondez de plaisir avec le restaurant Melt et son BBQ Texan à Paris

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C’est une vraie découverte que vous propose depuis Mercredi le restaurant Melt à Paris dans le 11ème arrondissement. Un smokehouse typiquement américain avec une viande fumée, de très bons accompagnements et des desserts tout aussi délicieux. Faites la connaissance du BBQ Texan!

Viande à tomber, très bonne ambiance, accueil chaleureux de l’équipe, une adresse à retenir et surtout à visiter!

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Le BBQ Texan

Toutes les viandes sont élevées de façon naturelle et sans hormones. De la sauce aux desserts en passant par les pickles tout est fait maison, aucun produit n’est surgelé. Les Buns sont préparés chaque matin par Rachel’s cake. Dans les cuisines de MELT TOUT EST FRAIS !!

La technique du BBQ Texan consiste à fumer la viande pendant de longues
heures à basse température.( pour certains morceaux pas moins de 15 heures de cuisson sont nécessaires). Cela donne cette petite croute que vous pouvez voir sur la photo, tout à fait comestible et qui donne un goût inimitable à la viande.

Melt vous propose sur votre plateau, une viande fumée et ultra fondante. Pour une viande digne des plus grands Smokehouses Texans, MELT ne pouvait pas passer à côté du fameux Black Angus pour des Beef Ribs et Briskets à s’en lécher les babines, et pour le fameux pulled Pork,
smoked chicken, spare ribs nos bons éleveurs français nous régalent.

La saveur de la viande repose aussi sur tout le processus de préparation qui consiste à l’assaisonner avec un mélange parfait d’épices dont seul Jeffrey, le chef texan du restaurant a le secret. Une fois assaisonnée, pour la rendre parfaitement fondante, un Smoker est arrivé tout droit des Etats Unis capable d’accueillir 200kg de viande, de la fumer pendant 4 à 15 heures au bois de chêne, à une basse température de 100°C. Un four impressionnant et élément central du restaurant. On notera la volonté de l’équipe d’assurer le show devant les convives en sortant la viande et la découpant sans rien cacher. Il vous faudra commander au comptoir et profiter ainsi du spectacle.

L’équipe ajoute également un soupçon d’amour à cette belle histoire, dormant à tour de rôle au coin du feu afin de cuire la viande durant la nuit. MELT rend l’expérience singulière, et incarne la mixité culturelle New yorkaise avec des préparations originales comme le Lamb Belly Banhmi.

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Au Menu

4 à 5 pièces de viande pulled pork, beef ribs, spare ribs, smoked chicken, Brisket ainsi que des sandwiches.
Toutes les viandes sont servies avec du coleslaw, des pickles et des légumes de saison, 4 à 5 accompagnements suivant les envies de la seconde
Juliette Lacroix Wasover et les produits du marché (salade de lentilles, maïs rôti et beurre de chili, frites…).
Les viandes, les accompagnements et les desserts changent régulièrement pour ne jamais s’en lasser.
Et pour arroser tout ça, MELT met à la carte une sélection de bières originales, de vins, de jus artisanaux ainsi que des thés glacés, de la citronnade, du bloody mary maison…
Pour rester dans l’ambiance les hôtes proposent un shot typiquement New yorkais le «Pickles Back».

Nous avons pu tester certaines de ces viandes et on peut vous dire que le mot Melt ou fondant en français n’est pas galvaudé bien au contraire. Un détail qui ne trompe pas déjà à côté de votre « assiette » un simple couteau dentelé. Les amateurs de viande savent qu’il faut généralement un bon couteau même avec des viandes tendres mais ici, tout fond dans la bouche et quelle merveilleuse découverte que les Travers de Boeuf: une pièce imposante et magnifique, le goût fumé en plus. Le poulet aussi acquiert un excellent goût.

Les BBQ Ribs sont excellents et toutes les petites sauces bien pensées pour accompagner les viandes tout comme les pickles, un peti écrasé de pomme de terre, les salades ou les fameux beans en sauce.

Tout est simplement très bon!

N’oublions pas les desserts eux aussi très fondants comme la tarte au citron façon tiramisu, la petite salade de fruit ananas/menthe et des cookies fondants aux pépites de chocolats!

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La Déco / L’ambiance: une vraie aventure humaine

On remarque d’entrée l’effort apporté sur la déco, petites haches en forme de poignées, briques apparentes, bûches de bois un peu partout. De grandes tablées bien espacées, 2 salles et ce magnifique comptoir, son menu US.

Et l’ambiance, l’accueil impeccable et chaleureux de cette bande d’amis  qui a été au bout de son projet et nous a ramené du Texas un chef et une véritable religion de la viande.

On espère voir la même frénésie qu’aux Etats-Unis, le même engouement pour cette viande fumée. En tous les cas pour nous c’est gagnée et on y reviendra avec grande envie.

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Infos pratiques:

Adresse: 74 rue de la Folie-Méricourt 75011 Paris

Horaires

Du Mardi au Jeudi de 12h à 15h et de 19h à 23h30
Du Vendredi au Samedi de 12h à 15h et de 20h à 00h
Dimanche de 11h à 17h

Tel: +3 3 ( 0 ) 9 8 1 3 6 4 2 76

contacts:
contact@meltparis.com
www.meltparis.com

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