La Table du Luxembourg: la vraie pause gourmande

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Idéalement situé dans les Jardins du Luxembourg, la Table du Luxembourg offre un petit havre de paix et de détente pour déjeuner, dîner, bruncher et déguster les plats du chef Philippe Renard.

Nous avons profité du beau temps actuel sur la Capitale pour nous arrêter à cette adresse que l’on recommande : Plaisir des papilles, cadre, découvertes culinaires et toujours une belle générosité.

Qui dit été dit Terrasse et quoi de mieux que de déjeuner à l’extérieur à l’ombre des arbres et de profiter des jardins du Luxembourg pour une pause gourmande.

L’offre de la Table du Luxembourg:

Le Chef propose un menu « Déjeuner Futé » à 21€ (plat du jour, vin ou eau et café) et un menu « Déjeuner du Renard » à 35€ (plat, dessert, vin ou eau et
café) ainsi que des entrées, de grandes salades, des tartares, des plats, des fromages et des desserts à la carte.
Elaborée uniquement avec des produits de saison, la carte affiche par exemple en ce moment un tartare de veau à l’huile de truffe et de noisette, un dos de cabillaud de l’Atlantique Nord à la plancha ou encore un mesclun de salades aux tomates multicolores au pistou.

Nous avons d’ailleurs opté lors de notre passage pour cette formule Déjeuner Futé avec en guise de plat de l’espadon sur fond de tomates parfaitement taillées (Il y avait également de la canette) et à la juste cuisson. En dessert nous nous sommes laissés tentés par l’assiette de gourmandises à partager pour 2/3 personnes (comptez 19 euros le dessert) qui arrive sous forme d’une planche et qui est un vrai régal. Vous pouvez d’ailleurs voir une photo ci-dessous. Un délice!

Cette planche de dessert peut tout à fait être dégustée d’ailleurs lors d’un goûter.

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Nous avions déjà découvert quelques plats élaborés par le chef Philippe Renard lors de sa collaboration avec la chaîne Campanile et nous avons retrouvé sa patte dans son restaurant.

Pour les plus pressés, ceux qui veulent manger vite et bien, la Table du Luxembourg propose également une offre à emporter avec « les formules du comptoir » comprenant des salades et des
sandwichs (chauds et/ou froids).

Pour la fin de journée, Philippe Renard met en avant un Happy Hour gourmand jusqu’à la fermeture du jardin afin que chacun puisse venir décompresser atour d’un verre accordé avec des mets. Revers de la médaille en effet le soir la fermeture du restaurant est fonction de la fermeture des Jardins du Luxembourg.

Le dimanche vous pourrez opter pour un brunch très gourmand: Sous la verrière ou en terrasse, les visiteurs peuvent découvrir un superbe buffet comprenant plus de 50 mets : hors d’oeuvres froids et chauds, de la cochonnaille, des plats chauds (service à table), des fromages frais et affinés et des douceurs sucrées. Proposé à 12h ou à 14h (deux services), le buffet gourmand dominical, d’un montant de 55€, inclut également deux verres de vin de 15cl ou un jus de fruit de 35cl, un café et de l’eau Castalie.

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Infos pratiques:

Ouvert tous les jours aux heures d’ouverture du jardin

Accès par toutes les portes du Jardin du Luxembourg
Accès au plus proche : Porte Fleurus – 7 rue Guynemer Paris 75006

site internet

La Table du Luxembourg: la vraie pause gourmande
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