Pasco de la collection Maison Guy Martin: un restaurant gastro aux petits soins

pasco

Petite immersion dans l’univers de la Maison Guy Martin avec le restaurant gastronomique Pasco en face des invalides qui propose une carte variée et totalement abordable .

Venir chez Pasco c’est donc l’assurance une cuisine gastro, où carte blanche est laissée au chef de l’établissement pour concevoir son menu qui change toutes les deux semaines.

La carte des vins aussi est laissée à l’appréciation du directeur qui a choisi l’authenticité, le terroir et une approche petits producteurs . Une carte la aussi changeante en fonction des saisons, des envies avec des vins de France et d’ailleurs .

Il y a le cadre: un restaurant sur un étage avec son ambiance calme et feutrée, sa musique au juste niveau.

Et dans l’assiette cela donne quoi ? Une cuisine créative, généreuses et des plats signatures mais on va y revenir .

Un petit amuse -bouche nous est servi pour démarrer le repas, crème d’asperge sur lit de petits légumes croquants mélangés à des graines de grenaille …

amusebouche

En entrée nous optons pour l’œuf parfait et le tataki de saumon.

tataki
oeufparfait

L’œuf a parfaite cuisson est présenté tel un nid sur un lit de champignons relevés dans une petite sauce magnifique. On prend plaisir à les déguster et c’est bien le mot pendant tout le repas dégustation et dans la générosité et des assiettes pleines. On peut faire une cuisine travaillée sans oublier l’appétit des clients .

Ce qu’on déguste est aussi beau que bon.

Pour le tataki de saumon la mise en place dans l’assiette est travaillée et cet enrobage en graines de sésame est le bienvenue. La aussi un vrai délice .

Pour les Plats un dos de cabillaud enrobé de jambon rôti et un suprême de volaille farcie.

dosdjambon
supremevollail

Les accompagnements, les sauces, les viandes et la cuisson parfaite nous ont séduits.

Mais que dire des desserts avec un Macaron vanille avec un insert crémeux citron et mangue et le dessert signature le Mille Feuilles praliné noisettes!

macaron
millefeyille

Si déjà le macaron crème de passion donne envie d’y aller que dire alors du mille feuille qui n’est qu’une montagne de surprises en bouche avec son feuilleté ultra croquant et caramélisé, sa crème à tomber et ces goûts qui explosent quand on les dégustent. Finir un repas sur un tel dessert bravo au chef.

Pour conclure sur ce restaurant gastro : du choix, des prix très abordables que ce soit le Midi ou le soir avec des menus attractifs, de la générosité dans l’assiette, des multiples découvertes, un personnel au soin mais pas intrusif et une carte qui se renouvèle sans cesse.

Pas de chichi du beau et du bon.

Infos pratiques:

74 Boulevard de La Tour Maubourg 75007 PARIS

Menu déjeuner à partir de 26 €
Menus dîner à 31 € et 36 €.
Pourquoi pas ? Privatiser l’étage aux allures de petit salon (14 personnes)

https://www.restaurantpasco.fr/

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