La vie en rouge: la campagne des Fraises d’Europe
La campagne “La vie en rouge”, promue par l’Association Interprofessionnelle des fraises d’Andalousie (Interfresa), a pour objectif de favoriser la consommation de fraises produites en Europe, et de
mettre en avant tous les avantages et bénéfices de celles-ci. La campagne dure trois ans (de 2015 à 2018) et sera mise en place en Espagne, en Allemagne et en France.
La campagne cible des consommateurs entre 25 et 65 ans, « célibataires », ayant un fort pouvoir d’achat. Le budget total de la campagne est de 3,6 millions d’euros, elle est financée par l’Union Européenne à 50%, par le Ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et de l’Environnement
d’Espagne à 30%, et par Interfresa à 20%.
La campagne incluera des ambassadeurs, 3 chefs célèbres, un pour chaque pays, ainsi que le chanteur espagnol Manuel Carrasco. En Espagne, il y aura une collaboration avec Alma Obregon, reconnue pour ses fameux cupcakes. L’Allemagne pourra compter sur le chef Lea Linster et la France sur Chloé Saada.
Les Points clés de la campagne
A travers le slogan “La vie en rouge”, cette campagne a pour but de mettre en lumière la capacité d’utilisation de la fraise et ses bienfaits sur la santé. Elle reste l’un des fruits préférés des consommateurs.
Ainsi, la campagne s’appuiera sur les messages suivants :
– Joindre l’image de la fraise à n’importe quelle occasion et moment de consommation grâce au rapport entre le fruit et ces nombreuses caractéristiques, telles que le romantisme, le plaisir, le raffinement et la passion.
-Informer les consommateurs à propos des bienfaits des fraises sur la santé contribuant à un régime alimentaire équilibré.
– Mettre en avant les multiplespossibilités d’utilisation de la fraise en cuisine
– Favoriser la consommation de fraises produites en Europe en s’appuyant sur les termes suivants :
Traçabilité
Sécurité alimentaire
Durabilité environnementale
Qualité
Tradition et expérience
6 raisons de consommer des fraises
1- RAISON: Pour leurs bienfaits sur la santé
2- RAISON:Pour leur composition nutritionnelle
3- RAISON: Pour leurs multiples utilisations culinaires
4- RAISON: Parce qu’elles sont délicieuses
5- RAISON: Pour passer d’agréables moments
6- RAISON: Pour les déguster à n’importe quel moment de la journée
Recette gourmande de Cupcakes à la fraise de Chloé Saada
On parle de fraises mais quoi de mieux qu’une recette gourmande à base de ce fruit. Chloé Saada, ambassadrice de cette campagne vous propose sa recette de Cupcakes gourmands à la fraise.
Cupcakes gourmands à la fraise
Sur une base de 15 cupcakes
Ingrédients :
– 15 cupcakes vanille
– De la confiture de fraise
– 250 gr de beurre ramolli
– 3 cuillères à soupe de sucre glace
– 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d’extrait de Vanille
– Une vingtaine de fraises fraîches
– Quelques décors en sucre
Préparation:
1/ Creuser le cupcake avec une cuillère parisienne (celle qui sert à faire des billes de melon)
2/ A l’aide d’une poche pâtissière, fourrer le cupcake avec de la confiture de fraise
3/ Refermer le dessus avec le petit bout de cupcake resté dans la cuillère
4/ à l’aide de votre robot, fouetter vigoureusement les 250gr de beurre ramolli pendant 10 min et ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre glace
5/ Ajouter une cuillère à café d’extrait de vanille ou une gousse de vanille
6/ Placer le tout dans une poche pâtissière avec une douille en forme d’étoile
7/ Décorer vos cupcakes avec votre poche pâtissière
8/ Ajouter en décor des fraises fraîches et des décors en sucre