Quand Le Sauternes Château de Rayne Vigneau rencontre le Maître Fromager Affineur Alléosse
Vous connaissiez le sauternes vous adorerez le Château de Rayne Vigneau.
Ce château a été racheté récemment (novembre 2015) au Crédit Agricole par la financière Trésor du Patrimoine déjà propriétaire à travers sa filiale Vins et Saveurs de vignobles.
Quel plaisir nous avons eu ce vendredi 10 juin en ce haut et magnifique lieu du restaurant Lapérouse de déguster des millésimes 2011 2014 et 2015 du Château de Rayne Vigneau 1er grand cru classé de sauternes depuis 1885
Le président Derek Remy Smith de la financière et Le directeur général du château Vincent Labergere nous accueillaient et nous ont fait part de leurs grandes ambitions pour ce château.
Après le sec du château qui nous a ouvert les papilles nous avons dégusté cette pépite.
Le château trois mois après son rachat a entrepris une collaboration étroite entre le Rayne Vigneau avec la gastronomie via un mariage étroit avec un maitre affineur.
Pour la première fois une fourme au Rayne Vigneau a été élaboré par le maitre affineur Philippe Alléosse.
Que vous aimiez ou pas la fourme ce mariage est très très bien réussi, l’amertume, l’acidité naturel le du fromage est complètement caché et le gout de cette fourme est sublimé grâce au Rayne vigneaux.
Issu d’un terroir d’exception, riche en pierres semi précieuses la fraicheur de ce vin riche en calcaire est incomparable.
N’hésitez plus si on vous parle de sauternes pensez château de Rayne Vigneau
Si on vous parle de fromage Affiné et de vin pensez à la fourme du maitre affineur Philippe Alléosse au Rayne Vigneau
Infos:
Page Facebook, tel 0146225045 13 rue poncelet Paris17 ou 0142293936
20 rue de Clairaut paris 17
Château de Rayne Vigneau le Vigneau 33210 Bommes