[TEST] It’s Raclette/Pierrade/Grillades/Crèpes Time avec le Cheese & Stone – 4 en 1 de Senya

senyacheesestone

Réconfortant dans les périodes de Grand froid rien de mieux qu’une bonne raclette mais quand l’appareil à disposition ne fait pas que faire fondre du fromage on saute sur l’occasion pour tester le Cheese & Stone – 4 en 1 de Senya.

Le contenu de la boîte

Pour 89,99 euros, voici le contenu.

L’Appareil

Une plaque en pierre pour la pierrade

Une plaque Recto Crepe / verso grillade

8 poilons

Le nécessaire pour étaler sa crêpe

cheeseandstone3
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cheeseandstone1
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Notre Test

Installation du produit et découverte

Ce qu’on apprécie beaucoup avec Senya est la simplicité d’installation et de fonctionnement. Choisissez avant de démarrer la configuration sur le dessus : Pierrade et soit Crêpe soit grillade.

Un unique bouton à tourner pour la puissance de chauffe et c’est tout vous êtes parés.

Test

Nous avons testé toutes les configurations de l’appareil mais débutons par la partie raclette. L’avantage est une chauffe très rapide des poilons et pour cause la résistance est assez puissante pour chauffer également les plaques du dessus donc autant dire que votre fromage va fondre très vite.

Fromage, viande et légumes glissent très facilement du Poilon.

L’appareil va très vite à monter en température, on l’avait déjà constaté sur la maxi plancha par exemple.

8 poilons sont à disposition donc un appareil très convivial pour une soirée.

Sur le dessus le côté Pierrade nous a bluffé car cela ne colle pas sur la pierre ( combien de fois avons nous galéré à prendre nos aliments sur une pierre d’une autre marque). Nul besoin non plus de préparation, de sel pour éviter justement que cela accroche. Le Top pour des cuissons rapides également et avec ce type de cuisson parfait.

L’autre plaque ( les deux plaques se fixent facilement sur le dessus) grillade marche aussi parfaitement bien et amène un autre goût, une autre manière de cuisson des aliments. De quoi mixer aussi un côté végétarien et un autre pour les carnivores chaque plaque ayant un petit rebord pour contenir les fluides.

Cette plaque grill peut être retournée pour offrir une plaque pour une belle crêpe. Pour les amateurs voulant se faire un repas salé/sucré ou pour une fin de repas.

On notera aussi la facilité de nettoyage de l’appareil et des plaques. Un bon point la aussi.

Conclusion

Un appareil tout en un qui nous a surpris à bien des égards et qui constitue une des meilleures pierrades a ce jour. Rapide, efficace, et à bon prix, un vrai indispensable pour des moments conviviaux que ce soit en Hiver comme en été d’ailleurs.

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