Delpeyrat invite au voyage pour les fêtes de fin d’année
La fin d’année s’accompagne toujours de bons produits pour passer de bonnes fêtes. Delpeyrat a sélectionné pour vous des saumons de grande qualité en provenance de trois régions du monde, mais aussi un jambon label rouge ou encore un foie gras de canard entier du sud-ouest.
Les saumons:
Trois nouvelles références de saumons en provenance de contrées nordiques préservées :
Les locks des Highlands d’Ecosse, les eaux glacées des Fjords d’Islande et les vallées glaciaires profondes des Fjords Arctiques. A l’issue d’une sélection sans concession, ils sont travaillés dans le respect du savoir-faire de la marque, et bénéficient d’un salage traditionnel au sel sec, d’un fumage subtil aux copeaux de chêne et d’une découpe à la main dans la partie noble du filet garantissant l’absence de chair brune.
Une idée de recette : Le Saumon fumé et sa gaufre, chantilly à l’aneth
Le Jambon Label Rouge:
Produit à partir de jambon frais de porc Label Rouge, ce jambon Delpeyrat est affiné, patiemment, pendant 9 mois. Les grandes tranches à la couleur rouge intense, raviront les yeux tandis que sa texture tendre et moelleuse et son goût fruité viendront exciter les papilles. La certification Label Rouge garantit une traçabilité contrôlée et le respect d’un cahier des charges très strict.
Une idée de recette: Le Crostini de Jambon et Brebis:
Le Foie gras de canard entier du Sud Ouest cuit au torchon:
La tradition a du bon quand elle s’invite à table avec des produits de terroir festifs et savoureux. Le foie gras de canard entier cuit au torchon illustre parfaitement le mariage subtil de la tradition et de la modernité. D’origine du Sud-Ouest, les foies de canard sont triés à la main et délicatement assaisonnés. Ce savoir-faire ancestral est jalousement gardé, il est assorti d’une cuisson douce qui favorise la diffusion des
arômes d’épices à coeur, gage d’une dégustation exceptionnelle.
On finit sur deux idées de recettes et on vous conseille l’étonnant Cornet croustillant.