Pour la fête des pères, les enfants passent en cuisine avec HelloFresh !

hellofresh

La Fête des Pères c’est ce dimanche 20 Juin et pourquoi ne pas offrir un cadeau original qui se savoure ?

C’est ce que propose HelloFresh avec un petit tour en Italie avec une recette de Pizza au jambon sec et fior di latte aussi gourmande que facile à préparer.

L’occasion idéale de partager un bon moment en famille avec cette savoureuse recette, à cuisiner et à déguster tous ensemble !

Hyper facile et rapide à mitonner grâce à sa fiche recette adaptée, cette délicieuse Pizza soufflera un avant-goût de vacances dans les assiettes de toute la famille.

Alors les petits pizzaïolos, à vos tabliers !  

Pour se faire livrer votre box nécessaire à la recette : https://www.hellofresh.fr/recipes/pour-papa-pizza-au-jambon-sec-fior-di-latte-60acfca7ded0e06ddd1c7a34

pizzahello

La Recette

Pizza au jambon sec et fior di latte

Pour 4 personnes

Temps total : 25 minutes

Temps de préparation : 10 minutes

Niveau de difficulté : Intermédiaire

Ingrédients

  • 2 pièces de fior di latte (mozzarella au lait de vache)
  • 4 pièces de tomate allongée
  • 150 g de jambon sec
  • 4 pièces de pain naan
  • 160 g de pesto rosso
  • 4 cc d’origan séché
  • 80 g de roquette
  • 4 cs d’ 4 cs d’huile d’olive vierge extra
  • 4 cc de vinaigre balsamique noir

Selon le goût poivre et sel

Étapes

  1. Avec l’aide d’un adulte : préchauffe ton four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante). Coupe la fior di latte (mozzarella au lait de vache) en tranches. Coupe la tomate allongée en dés. Coupe grossièrement le jambon sec en morceaux.
  2. Pose les pains naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étale le pesto rosso avec une cuillère sur le pain en laissant un rebord d’environ 2-3 cm. Ajoute les tranches de fior di latte. Saupoudre 1 cc d’origan séché par personne par-dessus. Sale et poivre. Une fois que tu es satisfait(e) du résultat, demande de l’aide pour enfourner la pizza 5-7 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
  3. Pendant que la pizza cuit au four, prépare une vinaigrette en mélangeant dans un saladier 1 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique par personne. N’oublie pas de saler et de poivrer !
  4. Une fois les pizzas cuites, garnis-les d’une petite poignée de roquette chacune. Ajoute ensuite les morceaux de jambon, répartis-les bien sur toute la pizza. Ajoute le reste de roquette et les dés de tomates dans le saladier avec la vinaigrette. Mélange bien et sers la salade dans les assiettes, avec les pizzas.

C’est prêt ! Bonne fête des pères.

Start typing and press Enter to search