Mercure est parrain de TOP CHEF pour la 2ème année consécutive à l’occasion de la saison 14 diffusée sur M6

mercuretopchef

Lilian Douchet (saison 13), Justine Piluso (saison 11) et Pierre Chomet (saison 12) : les 3 chefs emblématiques TOP CHEF parcourront la France à la rencontre des chefs Mercure et de leurs brigades.

Diffusée prochainement sur M6, la célèbre émission TOP CHEF et son concours d’épreuves culinaires reviennent pour une 14ème saison. Mercure est de nouveau l’un des parrains de l’émission, après une treizième saison couronnée de succès. L’opportunité pour la marque de faire rimer une nouvelle fois la cuisine locale avec passion, qualité et authenticité à travers un dispositif mettant en lumière la singularité des tables Mercure et l’expertise de leurs chefs.

L’association entre Mercure et l’émission TOP CHEF s’inscrit dans l’ambition de la marque – tout comme l’ensemble du Groupe Accor – de faire de ses restaurants des destinations à part entière et d’être reconnue comme l’un des acteurs clés de la restauration. Chaque table Mercure est un véritable lieu de vie avec son propre chef et son identité culinaire offrant aux voyageurs une expérience locale unique et différente.

L’inspiration locale comme passion de marque

Au-delà d’une visibilité auprès du grand public, le parrainage du programme à forte audience diffusé par le Groupe M6 permet également à Mercure de faire connaître et reconnaître sa passion : l’inspiration locale. Tous les restaurants Mercure ont pour ADN commun une cuisine gourmande privilégiant les produits frais et de saison, et valorisant autant que possible les circuits courts et responsables. Les hôtels Mercure entretiennent d’étroites relations avec les producteurs locaux pour faire rayonner leur savoir-faire auprès des voyageurs. Avec plus de 150 hôtels Mercure disposant d’un restaurant, l’émission TOP CHEF est un véritable tremplin pour mettre en lumière les tables Mercure, leurs chefs et leurs brigades, qui œuvrent chaque jour pour satisfaire la population locale et les voyageurs.

Un dispositif 360 : Télévision – Digital – Réseaux Sociaux – Evénementiel et Animations dans tous les hôtels Mercure

Avec la diffusion d’une collection de 6 billboards*, Mercure parrainera en prime time l’émission hebdomadaire TOP CHEF et en seconde partie de soirée, l’émission « TOP CHEF LA BRIGADE CACHEE » ainsi que le programme court « ASTUCE DE CHEF » diffusé du lundi au vendredi.

En parallèle, M6Unlimited réalisera une nouvelle saison de la web série « A table ! Avec les chefs Mercure » composée de 11 épisodes et diffusée sur 6play, cuisine AZ et sur les réseaux sociaux. Les trois candidats emblématiques de TOP CHEF, Justine Piluso (saison 11), Pierre Chomet (saison 12) et Lilian Douchet (saison 13) partiront à la rencontre des chefs Mercure à travers la France, pour des moments de partage et d’échanges. De quoi donner envie de découvrir la diversité et la richesse des tables Mercure.

Les grandes nouveautés de 2023

Un nouveau concept d’évènement sera lancé cette année : « Les Soirées Mercure x TOP CHEF ! », ouvert au grand public sur réservation.

9 soirées exclusives prévues entre mi-février et fin avril, durant lesquelles les 3 chefs TOP CHEF seront chacun à leur tour aux commandes des cuisines Mercure et proposeront des menus inédits en collaboration avec les chefs Mercure et leurs brigades. L’occasion pour les clients d’être plongés dans l’expérience Mercure associée à TOP CHEF, et d’échanger avec tous les chefs le temps d’un dîner.

Les Soirées Mercure x TOP CHEF ! seront ouvertes à tous sur réservations et disponibles à la vente pour certaines sur la plateforme Restaurants & Bars ou directement par téléphone auprès des hôtels concernés par l’opération :

Soirée au Mercure Nantes Centre Gare – La Brasserie le 16 février à 20h

Menu créé par Justine Piluso – candidate TOP CHEF – saison 11

Soirée au Mercure Lille Marcq en Baroeul – Le Marque Page le 8 mars à 20h

Menu créé par Justine Piluso – candidate TOP CHEF – saison 11

Soirée au Mercure Pont d’Avignon Centre – Racine le 15 mars à 20h

Menu créé par Lilian Douchet – candidat TOP CHEF – saison 13

Soirée au Mercure Toulouse Compans Cafarelli – Le Barricot le 23 mars à 20h

Menu créé par Justine Piluso – candidate TOP CHEF – saison 11

Soirée au Mercure Angoulême Centre – Le Jardin des Arceaux le 31 mars à 20h

Menu créé par Pierre Chomet – candidat TOP CHEF – saison 12

Soirée au Mercure Omaha Beach – L’Albatros le 5 avril à 20h

Menu créé par Lilian Douchet – candidat TOP CHEF – saison 13

Soirée au Mercure Paris Porte de Versailles Expo – Bistrot Millésime le 14 avril à 20H

Menu créé par Pierre Chomet – candidat TOP CHEF – saison 12

Soirée au Mercure Grenoble Centre Alpotel –

L’Epicerie Food Time by Aix&Terra le 20 avril à 20h –

Menu créé par Lilian Douchet – candidat TOP CHEF – saison 13

Soirée au Mercure La Baule Majestic – Le Ruban Bleu – le 28 avril à 20h

Menu créé par Pierre Chomet – candidat TOP CHEF – saison 12

Les voyageurs et clients locaux auront accès à de nombreuses animations et jeux-concours dans les hôtels et restaurants Mercure pendant la durée de diffusion de l’émission avec par exemple la réplique de la stèle TOP CHEF ou bien des recettes exclusives de petits-déjeuners créées par les 3 chefs TOP CHEF et proposées aux buffets des hôtels : la Bruschett’ine sucrée-salée de Julie Piluso, le bowl vitaminé de Pierre Chomet, ou bien la viennoiserie pistache-framboise de Lilian Douchet.

mercuretopchef2

Start typing and press Enter to search