L’offre bars et restaurants à bord du nouveau navire Celebrity Ascent

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Celebrity Cruises dévoile l’offre de restauration et de bar créée spécialement pour son nouveau navire, le très attendu Celebrity Ascent.
Ce navire, le quatrième de la série Edge de la compagnie, surprendra et ravira les voyageurs qui découvriront de nombreuses nouveautés à bord : certains restaurants changent de décor et d’ambiance, les expériences de dîners immersives sont renouvelées, les menus des bars et restaurants sont enrichis de cocktails et de plats inédits, comme par exemple des dégustations de whisky ou des menus concoctés uniquement à base de plantes.

« Les souvenirs que nous partageons en famille ou avec nos amis autour d’un bon repas sont toujours ceux les plus chers à nos cœurs et dont on aime se souvenir. Chez Celebrity Cruises, et en particulier pour le Celebrity Ascent, nous nous sommes attachés à ce que chaque opportunité rend ces expériences conviviales plus riches et encore plus exaltantes pour nos clients », déclare Laura Hodges Bethge, présidente de Celebrity Cruises. « Que vous soyez fin gourmet, amateur de vins fins, soucieux de votre bien-être et attentif à avoir une alimentation saine, à la recherche d’une soirée intime et romantique ou à l’inverse, d’un diner pour rassembler toute la famille ou sa tribu, le Celebrity Ascent a été imaginé pour vous, nous avons pensé à tout. »

Un nouveau restaurant étoilé en mer signé par la star du guide Michelin, le chef français
Daniel Boulud ‘Global Culinary Brand Ambassador’ pour la marque, le chef étoilé français de renommée mondiale, Daniel Boulud, ouvre son deuxième restaurant Le VoyageSM en mer. Il a créé un nouveau décor pour cet espace dédié à la haute gastronomie, une ambiance feutrée et délicate, réhaussée de touches de doré pour les assises et sublimée par un lustre magistral. Au menu, Les convives pourront déguster des créations inspirées des voyages du chef, des marchés où il aime flâner de par le monde.
Le nec plus ultra : réserver la Table du Chef pour 6 convives dans la salle à manger privée pour un dîner dégustation accompagné de vins d’exception. Et comme dans tous les établissements du chef, à la fin du repas, les convives pourront croquer dans ses célèbres madeleines.

Saveurs végétaliennes en vedette
L’Eden et sa vue imprenable sur l’océan – un espace ouvert sur trois étages entourés de baies vitrées du sol au plafond – est l’un des lieux emblématiques des navires de la série Edge. On y trouve un café pour déjeuner en toute décontraction, un bar à cocktails, un grand espace où il fait bon se relaxer, une terrasse extérieure et un restaurant. En soirée, cet espace s’anime de mille feux aux sons de musiques du monde, des silent discos et des spectacles extraordinaires et inédits en mer. La pépite de l’Eden c’est son restaurant : il est unique, il propose un voyage culinaire à base d’ingrédients frais et de saison. Sur l’Ascent, les passagers pourront y déguster une cuisine internationale dans sa forme la plus pure, le nouveau menu dégustation végétalien se décline en sept plats et chaque plat met en valeur des ingrédients présentés dans leur état le plus naturel. Parmi les plats phares, on note le ceviche de betteraves dorées et tomates, la panna cotta à l’ajoblanco, le steak de céleri rôti et glacé et aussi le curry de pétales de rose séchés. Un menu dégustation ou à la carte à accorder avec des vins biologique et végétaliens.

Quatre restaurants principaux pour gouter aux saveurs et aux cuisines du monde
Sur les navires de la classe Edge, où le concept de proposer quatre restaurants de style et d’influences différents – au lieu d’un immense restaurant principal – a été introduit, les passagers pourront retrouver au Cosmopolitan, une cuisine américaine moderne, méditerranéenne au Chypre, française au Normandie et italienne au Toscan. Ces quatre restaurants proposent une variété de 84 plats différents pour satisfaire tous les goûts. Le Cosmopolitan à bord de l’Ascent sera complètement réaménagé dans un nouveau décor inspiré de la culture du champagne.

Des expériences réinventées dans les restaurants de spécialités
Celebrity est la seule compagnie de croisière au monde à proposer l’expérience immersive et high-tech ‘Le Petit Chef’, où le menu prend vie sur la table grâce à des animations visuelles et amusantes d’un petit chef qui raconte l’histoire de chaque plat. Sur l’Ascent, les invités auront droit à un tout nouveau spectacle culinaire exclusif où quatre plats et autres surprises seront racontés comme dans un conte de fées.
Un nouveau plat signature : une queue de homard pochée au citron, poireaux fondus, champignons shiitake, ravioli de homard et sauce beurre blanc faite maison fera son apparition sur la carte du très apprécié Fine Cut Steakhouse, reconnu pour sa sélection impressionnante de viandes de premier choix, des filets vieillis à sec aux gigantesques steaks Tomahawk.
C’est sur la terrasse extérieure du restaurant Blu, réservé aux passagers des suites AquaClass, que les petits-déjeuners et dîners ‘bien-être’ seront servis en plein air.

Tchin-Tchin !
Celebrity Cruises est réputée pour ses offres de dégustation de spiritueux, notamment grâce aux partenariats noués avec les marques Jack Daniel’s et Macallan. La compagnie inaugurera un nouveau partenariat à bord de l’Ascent, cette fois avec la marque WhistlePig Whiskey. C’est avec la Chief Blender Meghan Ireland que la marque a minutieusement sélectionné et fait fabriquer en exclusivité deux fûts. Ainsi, les plus connaisseurs pourront apprécier au Craft Social, deux whiskies de 12 et 10 ans d’âge, le Special Bespoke Barrel et le Special Single Barrel proposés soit à la carte, soit dans le cadre d’une dégustation incluant également le WhistlePig PiggyBack 100 Proof Bourbon (vieilli 6 ans), WhistlePig 10 et WhistlePig 12.
Sur plus d’une décennie, la compagnie a reçu plus de 100 prix ‘Wine Spectator’, elle reste à ce jour la seule compagnie de croisière à avoir reçu le prix du « Best Of » Award of Excellence tant convoité, de quoi conforter amateurs de croisière et de vin. Lors des ‘Wine Spectator Awards 2023’, les restaurants Le Voyage, le Toscan et le Fine Cut ont été hautement récompensés. Les cartes des vins sont de vraies invitations au voyage et les sommeliers certifiés, des guides pour accompagner avec expertise et passion toute dégustation.

Le Grand Plaza avec son célèbre bar à martini est situé au centre de chaque navire de la série Edge. Son lustre majestueux, réalisé par le studio de design français Jouin Manku s’illumine chaque soir lors des spectacles emblématiques des barmen, les Flair Bartenders. Ces experts en mixologie offrent un spectacle haut en couleurs avec des chorégraphies mettant en valeur leur art avec une énergie folle. La carte du bar à martini de l’Ascent sera plus étoffée avec des martinis classiques, des créations aux fruits infusés et de délicieux martinis desserts.

Embarquement à bord de l’Ascent
En novembre prochain, le Celebrity Ascent mettra les voiles depuis le port Everglades de Fort Lauderdale et débutera sa saison inaugurale dans les Caraïbes. Pour être les premiers à tester l’Ascent et le ‘Taste of Luxury’, la compagnie propose deux courtes croisières : une de 4 nuits dans les Caraïbes occidentales – départ le 22 novembre 2023, et de 3 nuits aux Bahamas – départ le 26 novembre 2023. La croisière inaugurale de 7 nuits dans les Caraïbes orientales est programmée pour le 3 décembre 2023.

Les informations sur toutes les offres de Celebrity Cruises sont à retrouver sur www.celebritycruises.fr.

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