Galbani x Top Chef : une recette exclusive signée Xavier Pincemin

Découvrez la création estivale, « Mozzarella Lovers », signée par Xavier Pincemin, ancien gagnant de Top Chef.
À travers cette collaboration inédite, Galbani et Xavier Pincemin mettent à l’honneur la mozzarella dans une recette simple, généreuse et pleine de caractère, pensée pour les moments de partage.
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Une recette fraîche et croustillante, parfaite pour les beaux jours, composée de mozzarella crémeuse, de pesto maison, de tomates cœur de bœuf, … et d’une base aussi originale que gourmande.
Le déroulé de la recette :
MOZZARELLA LOVERS
Recette pour 4 à 6 personnes
PESTO – Ingrédients :• 1 bouquet de basilic frais• 1 gousse d’ail• 30 g de pignons de pin (ou noix ou amandes si tu veux varier)• 40 g de parmesan râpé Galbani • 6 cl d’huile d’olive• Sel (et poivre si tu veux)
Étapes :
• Laver et sécher les feuilles de basilic.
• Dans un mixeur, mettre : le basilic, l’ail, les pignons, le parmesan.
• Mixer un peu, puis ajouter progressivement l’huile d’olive en mixant jusqu’à obtenir une pâte.
• Saler un peu, goûter et ajuster si besoin.
TARTE FINE – Ingrédients (pour 1 tartelette) *
• 2 feuilles de brick• 1 tomate cœur de bœuf• 1 boule de mozzarella Galbani• 1 poignée de roquette• 50 g de parmesan râpé Galbani• 10 feuilles de basilic• Huile d’olive• Sel, poivre• Piment d’Espelette
1. Préparation de la base croustillante :
• Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
• Déposer une feuille de brick sur une planche, parsemer 6 feuilles de basilic, un peu de piment d’Espelette et du parmesan.
• Recouvrer avec la deuxième feuille de brick et placer le tout dans la poêle.
• Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que les feuilles soient bien dorées et croustillantes. Réserver sur une assiette.
2. Préparation de la garniture :
• Assaisonner la roquette avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
• Couper la tomate et la mozzarella en rondelles.
3. Montage de la tartelette :
• Déposer la roquette sur la base croustillante.
• Disposer les rondelles de tomate et mozzarella en rosace par-dessus.
• Assaisonner avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et un peu de piment d’Espelette.
• Décorer avec quelques feuilles de basilic et du parmesan Galbani.
• Disposer les rondelles de tomate et mozzarella en rosace par-dessus.
• Assaisonner avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et un peu de piment d’Espelette.
• Décorer avec quelques feuilles de basilic, du parmesan et le pesto maison.
Crédit photo : Galbani partenaire de Top Chef x Xavier Pincemin