A la découverte de L’Attilio, l’un des premiers restaurants Speakeasy de Paris

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Et si derrière une simple boutique se cachait un univers insoupçonné ? Une adresse secrète, une porte dissimulée, une expérience immersive !

Voici la promesse de ce restaurant raffiné et gastro : L’Attilio.

L’Attilio, déjà reconnu pour son alliance subtile entre la tradition culinaire italienne et le raffinement français, ouvre un nouveau chapitre de l’expérience gastronomique en inaugurant un des premiers restaurants speakeasy de la capitale.

Le Rendez-vous est donné au 184 rue Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris

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Dans l’entrée un comptoir et des produits typiquement italiens comme des pates. Et une belle bibliothèque qui cache en fait un bistrot et un escalier et l’accès à l’étage à un restaurant gastronomique.

Vous pouvez aussi réserver pour une expérience exclusive à la table du chef un étage au-dessus.

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En arrivant dans la salle du restaurant on note tout de suite la raffinement, les détails comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessus avec la table très bien dressée et avec un rappel du nom du restaurant.

La musique et l’ambiance tamisée en font un lieu chic et calme où l’on va pouvoir découvrir et déguster la gastronomie italienne, la richesse du terroir, les mets d’exception.

On parle des détails même sur le beurre avec le nom de la Maison.

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Mais ce que l’on vient chercher dans un restaurant comme l’Attilio est la découverte, une cuisine italienne sublimée avec des grands classiques totalement revisités et érigés comme des œuvres d’art dans des assiettes choisies avec soin.

Débutons ce petit tour avec les entrées qui partagent toutes les deux une finesse incroyable dans la découpe et une vraie beauté.

Le fameux Vittelo Tonnato avec ses tranches de veau coupées très finement et nappées d’une sauce thon-câpres. Une vraie explosion de saveurs.

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Autre entrée non moins sublime Le Carpaccio de Daurade relevé au piment d’Espelette et citron vert.

Là aussi une œuvre d’art et un délice avec la découpe délicate et le mélange des saveurs.

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Passons aux plats et les Pâtes, un bon moyen de jauger ce restaurant. Un grand classique de la restauration italienne. Et on ne s’y est pas trompé, les pâtes sont al dente et savoureuses, généreuses. Oui il faut le souligner les portions sont conséquentes surtout après avoir dégusté avec plaisir les entrées.

Voici les Candele Cacio E Pepe

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Et que dire de ces ravioles ! farcies de caviar de courgette et accompagné de provolone crémeux

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Le restaurant vous propose aussi d’accompagner votre repas de vins italiens et ce serait dommage de passer à côté.

Pour finir sur une noté sucrée le dessert signature du chef : La Perle soit une boule en sucre, sabayon de noix de coco, confiture de maracuja et praliné croustillant.

Une petite merveille qui vient conclure un repas de haute volée.

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L’Attilio est le restaurant des expériences entre son entrée cachée, ses différents espaces en fonction des envies et budget mais surtout sa cuisine italienne revisitée, sublimée et généreuse.

Bravo au chef ATTILIO MARRAZZO qui nous offre une nouvelle perspective et approche de la gastronomie italienne.

Info pratiques 

www.lattilio.com
184 rue Faubourg Saint-Honoré,
75008 Paris

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