Découverte du restaurant gastronomique L’Oursin à Carry-Le-Rouet

De passage à Carry-Le Rouet nous avons découvert le restaurant gastronomique l’Oursin au sein de l’Hôtel Bleu 4 étoiles.
C’est le Chef Ilane Tinchant, que vous pouvez suivre actuellement dans la saison 16 de Top Chef qui en est le chef résident et propose sa cuisine, ses inpsirations et un menu cohérent le tout entouré par une belle équipe qui transpire la joie du travailler ensemble et ce n’est pas toujours le cas dans ce milieu.
Le Chef nous propose une cuisine iodée et haute en couleur et nous entraîne avec lui dans ses histoires, ses souvenirs de famille à travers ses plats .
La carte est courte, claire et précise. Trois menus qui varient partiellement en fonction des arrivages :les produits changent en fonction de la générosité de la nature et des saisons
L’EXCURSION
(AU DÉJEUNER UNIQUEMENT, le vendredi et samedi)
90 euros
4 temps
LE VOYAGE, lecture harmonieuse
145 euros
6 temps
L’ODYSSEE, l’expression complète
(AU DÎNER UNIQUEMENT)
185 euros
8 temps
Exemple ci-dessous avec la carte du Voyage :

Et on démarre par les mises en bouche et l’apéritif à la façon du chef. On le voit beaucoup de travail, de textures autour de produits de la mer. Pas d’ordre particulier pour déguster.


Une belle introduction dans l’univers du chef qui se poursuit avec une entrée délicieuse : LA FLEUR DE COURGETTE Mousseline iodée et ornithogales

Un plat qui respire la nature, la fraicheur et très raffiné comme vous pouvez le constater.
Le Chef Ilane Tinchant lors de notre venu introduisait ses plats non sans anecdotes et inspirations familiales.

Plat signature du Chef : LA SEICHE En texture, confite dans son encre, tempura et nuage d’ail.

On continue sur LE TURBOT Artichaut barigoule aux coquillages, sauce marinière.
Une petite merveille de cuisson et son jus juste parfait !

Pour finir notons que le chef pâtissier travaille de pair avec le Chef pour offrir un dessert dans la ligne directrice du menu. C’est ainsi qu’est né L’ESTRAGON Oseille, spiruline et chocolat blanc.
Une douceur très étonnante et fraîche qui vient conclure parfaitement le repas.

L’Hôtel Bleu renferme un très beau restaurant gastro qu’il serait dommage de manquer que ce soit pour un déjeuner ou dîner. Le cadre, une cuisine avec un vrai fil conducteur autour de la Mer, une équipe dynamique et qui aime travailler ensemble et des découvertes gustatives surprenantes voilà une adresse à noter.
Info pratiques
1 boulevard des Moulins 13620 Carry-le-Rouet
bonjour@hotelbleucarry.com
04 51 68 00 00
Restaurant L’Oursin
Du Mardi au Samedi Soir & le Vendredi et Samedi Midi