L’Arizona dans le nouveau Guide Michelin édition Southwest

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Le Guide MICHELIN annonce sa dernière expansion aux États-Unis avec le lancement du Guide MICHELIN Southwest. Ce nouveau Guide régional couvrira les États de l’Arizona, du Nevada, du Nouveau-Mexique et de l’Utah.

Avec cette approche régionale, les inspecteurs anonymes du Guide MICHELIN pourront découvrir toute la richesse culinaire du Sud-Ouest américain, notamment de l’Arizona, des métropoles emblématiques telles que Phoenix, Scottsdale et Tucson aux communautés plus confidentielles de l’état.

L’Arizona abrite une scène gastronomique dynamique et en plein essor, mettant à l’honneur les produits locaux et les influences mexicaines et amérindiennes, et proposant des expériences culinaires adaptées à tous les types de voyageurs domestiques et internationaux.

Des tables conviviales aux restaurants distingués par les James Beard Awards, l’Arizona propose des expériences culinaires mémorables. Les spécialités emblématiques de l’Arizona mettent à l’honneur des saveurs authentiques, telles que les tacos de cactus nopales, le pain frit amérindien (Indian fry bread) ou encore le célèbre Sonoran Dog. L’État regorge de chefs reconnus, récompensés par le prestigieux James Beard Award, mais aussi de talents inventifs en pleine émergence. Qu’ils soient en devenir ou déjà reconnus, les chefs cuisinent souvent à partir de produits locaux pour créer une cuisine épicée, sucrée, salée, umami et résolument mémorable.

Les brasseries locales offrent une large sélection de bières artisanales, tandis que les vins d’Arizona gagnent en reconnaissance. Les conditions de culture du sud de l’État sont comparables à celles de la Bourgogne. Par ailleurs, dans les bars de tout l’État, les mixologues élèvent les standards avec des cocktails créatifs, élaborés à partir d’ingrédients locaux, comme la margarita au tamarin.

Implantée au cœur du désert de Sonora, Tucson se distingue par l’héritage agricole le plus ancien parmi les villes américaines. Depuis plus de trois cents ans, vignobles, vergers et élevages façonnent son territoire, offrant une grande diversité de produits locaux qui nourrissent l’identité et le dynamisme de cette communauté d’environ un million d’habitants. Elle a été nommée Ville Créative Gastronomique de l’UNESCO en 2015.

« La culture culinaire de l’Arizona est riche et diverse, et les artisans et chefs audacieux qui la font évoluer méritent d’être reconnus par le guide gastronomique le plus prestigieux au monde », déclare Alix Skelpsa Ridgway, directrice par intérim de l’Arizona Office of Tourism. « L’arrivée du Guide MICHELIN en Arizona met non seulement en lumière nos meilleurs restaurants et restaurateurs, mais elle envoie également un message fort aux voyageurs internationaux : un voyage gastronomique dans le Grand Canyon State vaut véritablement le détour. »

« Nos inspecteurs anonymes sillonnent déjà le Sud-Ouest afin d’explorer sa scène culinaire et se réjouissent d’étendre leur champ d’investigation pour partager leurs découvertes avec le monde entier», déclare Gwendal Poullennec, directeur international du Guide MICHELIN. « Nous sommes impatients de mettre en lumière les styles culinaires distinctifs qui reflètent les cultures du Sud-Ouest, un territoire où se mêlent traditions riches et talents gastronomiques. »

Les inspecteurs anonymes du Guide MICHELIN sont d’ores et déjà sur le terrain, réservant des tables et identifiant les meilleures adresses de la région. La sélection complète des restaurants sera dévoilée lors de la cérémonie annuelle du Guide MICHELIN Southwest 2026, dont la date sera annoncée ultérieurement l’an prochain.

Le Guide MICHELIN en Amérique du Nord

Michelin a lancé son premier Guide nord-américain en 2005 à New York. D’autres éditions ont ensuite vu le jour à Chicago (2011), Washington D.C. (2017), en Californie (San Francisco en 2007, puis à l’échelle de l’État en 2019), en Floride (Grand Miami, Orlando et Tampa en 2022, avec l’ajout du Grand Fort Lauderdale, de The Palm Beaches et de St. Pete-Clearwater en 2025, puis une édition à l’échelle de l’État en 2026), à Toronto (2022), Vancouver (2022), Colorado (2023), Atlanta (2023), au Mexique (2024), au Texas (2024), au Québec (2024), dans le Sud des États-Unis (2025), à Boston (2025), à Philadelphie (2025) et désormais dans le Sud-Ouest (2026).

Pour plus d’informations :

visitarizona.com

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