13.12 : Le Raclette du Valais AOP à la fête pour la Journée Mondiale de La Raclette

rcetteraclettevalais

La Journée Mondiale de la Raclette c’est le 13 décembre ! Et a cette occasion voici des idées de nouvelles recettes mettant à l’honneur le délicieux Raclette du Valais AOP, le vrai, l’unique… Le Suisse !

Les Fromages de Suisse ont imaginé quatre recettes gourmandes qui mettent à l’honneur ce trésor suisse, souvent imité jamais égalé.
Brioche Perdue au Raclette du Valais AOP et au Jambon Cru.
Un mariage exquis entre la douceur de la brioche perdue, le caractère du Raclette et le piquant du jambon cru. Une explosion en bouche garantie !
Gaufres au Chorizo et Raclette du Valais AOP Fondue
Des gaufres qui bousculent avec une combinaison audacieuse qui se marie parfaitement avec la touche caliente du chorizo.
Arancini au Raclette du Valais AOP
Des petites boules de bonheur italiennes, croustillantes à l’extérieur, débordantes de Raclette fondue à l’intérieur. Le coup de foudre à la première bouchée !
Tartine au Levain et Raclette du Valais AOP
Une tartine gourmande qui vous transporte avec son pain au levain croustillant et son Raclette du Valais AOP fondue. Un voyage direct au paradis fromager !
La raclette ou le raclette ?
Le saviez-vous ? Les suisses font bien la différence entre le plat éponyme « la raclette » et le fromage qu’ils nomment au masculin. L’origine du mot raclette est suisse et vient du cantondu Valais.

Le Raclette du Valais AOP, une histoire qui fond dans la tradition Suisse
Le Raclette du Valais AOP, c’est bien plus qu’un fromage, c’est une histoire qui se raconte à travers chaque bouchée.

Si le plaisir du fromage fondu était déjà une tradition savourée en 1574 dans les montagnes du Valais, c’est en 1874 qu’il se vit baptisé « raclette », inspiré du geste de racler la couche de fromage fondu qui se forme devant le feu. Une légende évoque un personnage charismatique, Léon, viticulteur valaisan, dont la passion quotidienne consistait à chauffer un morceau de fromage pour le savourer fondu. Ainsi naquit la raclette, un festin qui depuis régale petits et grands avec une promesse de chaleur et de convivialité.

Start typing and press Enter to search