3 fabuleuses gourmandises pour un mois de décembre tout en douceur
La magie de Noël s’installe petit à petit et à cette occasion Sainchargny et la Maison Kayser vous invitent pour une balade gourmande au marché de Noël avec des créations aux saveurs hivernales !
Éric Kayser rend hommage à son Alsace natale avec des spécialités, à accompagner d’un cocktail aux épices de Noel et Crémant de Bourgogne proposé par Sainchargny !
Petit tour d’horizon
Un goûter de Noël avec le Kouglof alsacien
Aussi appelé kougelhopf, le Kouglof est une brioche moelleuse dont la ‘cheminée’ centrale permet d’uniformiser la cuisson. Alternative parfaite au panettone italien, le Kouglof apportera l’esprit des fêtes à vos tables tout au long du mois de décembre… pour le plus grand bonheur des gourmands !
A préparer en famille, grâce aux conseils avisés d’Éric Kayser sur Maison Kayser Academy, ou disponible directement en boutique.
Un moment convivial garanti !
Le Kouglof est disponible dans les boulangeries Kayser : format individuel : 3€ – grand modèle : 6€.
Le cocktail Sparkling Winter au coin du feu
Sparkling Winter – Festin ©
A la recherche d’une boisson réconfortante pour vos soirées hivernales ? Sainchargny vous dévoile son cocktail Sparkling winter, pour un moment chaleureux en famille ou entre amis.
Dans cette recette, les arômes fruités de la cuvée Ice Flow sont intensifiés par une association d’épices de Noël infusées avec du jus de pomme, du gingembre et de l’orange.
Ce cocktail saura être la parfaite alternative au traditionnel vin chaud.
La cuvée Sainchargny Ice Flow est à retrouver à 11,25€ au domaine, chez les cavistes et sur www.cave-lugny.com. CP & visuels juste ici.
Une Saint Nicolas sous le signe de la gourmandise avec le traditionnel Pain d’épices !
La Saint Nicolas se célèbrera le 6 décembre, et rien de mieux que l’incontournable Pain d’épices pour perpétuer la tradition.
Éric Kayser revisite ce cake aux saveurs de miel en alliant avec subtilité fruits secs, oranges confites, pruneaux, abricots secs, cannelle et anis étoilé.
Pour raviver vos souvenirs d’enfance, l’artisan-boulanger vous invite à réaliser la recette de son pain d’épices chez vous, grâce son tuto en vidéo sur Maison Kayser Academy.
Le pain d’épices est disponible dans les boulangeries Kayser à la coupe, 2€90 les 100g ou entier, 15€ les 400g.