8.07 – Dîner complice, pairing sans alcool, cheffe et producteurs locaux chez NOMIKAÏ – Paris 12
Le 8 juillet, la cheffe Bérangère Boucher du restaurant NOMIKAÏ, membre du Collège Culinaire de France, organise un dîner complice d’exception afin de mettre à l’honneur les producteurs de la région. Un véritable moment de complicité, ponctué de rencontres inédites : producteurs, artisans et cuisiniers partagent leur histoire et toute la passion qui émane de leurs métiers avec les convives. Et ça se passe dans l’un des seuls restaurants de la capitale qui va rester ouvert tout l’été !
Pour le menu, la cheffe promet une combinaison délicate de saveurs et de textures, mettant en vedette des produits de qualité issus de nos artisans :
Saumon gravelax agrémenté d’un sirop créé par L’Empirique
Carpaccio de maigre de Pesked by l’Ostrenn glaçon vodka citron remplacé par une délicieuse infusion de thé,
Springroll au rillon Doumbea agrémenté d’une sauce au vinaigre de Kombucha de chez l’Atelier Flamel…
Du coté du pairing, l’accent sera mis sur le sans alcool : Mocktail sirop-vinaigre de kombucha, bière sans alcool de chez BapBap… Un voyage sensoriel où chaque plat s’accompagne d’une boisson non alcoolisée sélectionnée spécialement, de mocktails créatifs et équilibrés, pour parfaire votre expérience.
Les producteurs présents au côté de la cheffe :
Melinda Speranza de L’empirique
Pierre Parry de la Brasserie Bapbap
Gautier Mobuchon de L’Atelier Flamel
Florian Le Guel de Doumbea
Stephane Jean de Pesked by Ostrenn
Pour rappel, le Dîner Complice du Collège Culinaire de France c’est :
Des producteurs artisans de qualité investissent les cuisines d’un restaurant pour sublimer, le temps d’une soirée, un menu qui met à l’honneur le terroir local.
INFORMATIONS PRATIQUES :
Lieu : 14 Rue Crozatier, 75012 Paris
Prix : 48€ (Menu complet – boissons comprises)
Réserver sur https://college-culinaire-de-france.fr/evenement/diner-complice-nomikai