A la découverte des produits Gusti Amo Bio : l’Italie dans votre assiette !
Nous étions invités il y a peu à découvrir les produits Gusti Amo Bio et c’est à un voyage dans les régions des Pouilles en Italie (nous avions fait il y a quelques années un reportage dans cette très belle région) que cs produits nous renvoient.
Avec le printemps arrivé la saison des apéros est ouverte ! Devenu au fil des années bien plus qu’une simple mise en bouche, l’aperitivo est désormais un art de vivre à part entière. Pour être sûr d’offrir le meilleur de l’Italie, et du bio, à soi ou à ses convives, la marque Gusti Amo Bio, lancée en mars 2023 par Léa Nature, propose une gamme de produits d’épicerie tout droit venus d’Italie.
Le secret pour concocter un aperitivo digne de la plus délicieuse tradition italienne ?
C’est par ici !
Des antipasti aux savoureux légumes des Pouilles
La gamme d’antipasti Gusti Amo Bio est l’incontournable de cette saison 2023. Avec des légumes 100% italiens et 100% bio, la nouvelle marque Gusti Amo Bio propose une gamme idéale pour un aperitivo qui fleure bon le soleil du Sud de l’Italie, avec des produits particulièrement savoureux.
De l’olive Bella di Cerignola, plus grosse olive du monde, en passant par des tartinables aux légumes, aux tomates séchées sous le soleil des Pouilles, les produits Gusti Amo Bio renferment le meilleur de l’Italie. Les récoltes sont réalisées à la main pour tous les légumes pour lesquels la récolte mécanique ne satisfait pas les critères d’exigence très élevés des frères Gaudiano. En saison, les légumes travaillés sont mis en œuvre dans les huit à neuf heures suivant la récolte.
Ainsi, les recettes n’ont rien à cacher grâce à des ingrédients d’exception, cultivés, récoltés et transformés avec une exigence sans pareille. Travaillés dans la plus pure tradition italienne, les antipasti Gusti Amo Bio promettent une évasion au cœur même des Pouilles, grâce à des ingrédients locaux, récoltés à la main, soigneusement sélectionnés et gorgés de soleil. Pour accompagner le tout, Gusti Amo Bio propose deux recettes de grissini, elles aussi bio, élaborées en Italie.
La région des Pouilles, d’où provient une grande partie des références Gusti Amo Bio, offre également d’autres produits aux qualités organoleptiques caractéristiques :
L’olive Leccino
Noire, tendre et goûteuse, l’olive de la recette Riviera de Gusti Amo Bio, est marinée dans l’huile d’olive vierge extra. Une recette traditionnelle du sud de l’Italie.
L’artichaut Madrigal
Très apprécié pour son cœur tendre, Gusti Amo Bio le récolte soigneusement à la main et le met en valeur grâce à une marinade traditionnelle à l’huile de tournesol associée aux aromates des Pouilles. Deux recettes sont disponibles : artichauts « grillés » ou « à la paysanne » pour varier les plaisirs.
Poivron Pompeo
Cueilli à la main, Gusti Amo Bio préfère le travailler grillé pour révéler toute ses saveurs dans sa recette d’antipasti : Poivron grillé.
Ail blanc Garcua
Célèbre ail italien à la saveur douce et incomparable, il se déguste seul, simplement confit et mariné dans l’huile.
Nous avons pu tester ces petites douceurs BIO et on retiendra des produits frais avec énormément de goût. Il est rare d’apprécier les tomates séchées comme celles-ci, que dire de l’ail blanc qui de déguste même seul avec sa tendresse, les poivrons un peu relevés , les olives vraiment délicieuses et de deux calibres soit les plus grosses soit les toutes petites qui se marient très bien dans des préparations. On a découvert ou redécouvert également les artichauts.
Les bocaux sont attrayants et présentent la marchandise et il y a suffisamment de choix entre produits bruts et tartinades pour passer un bon moment convivial.
Il y a aussi les fameuses pâtes italiennes et vous pourrez retrouver quelques idées de recettes avec les autres produits de la marque.
Toute la générosité de l’Italie, la fraîcheur et le soleil arrivent dans notre assiette et on en redemande clairement.
A retrouver dès maintenant dans les rayons un peu partout en France et surement bientôt de nouvelles saveurs.