La Bière de Noël : une tradition brassicole

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Partons à la découverte de la Bière de Noël.

Un Hommage à la Tradition Brassicole Française

La Bière de Noël est depuis longtemps ancrée dans la tradition brassicole française.
Issue d’un brassin original et éphémère, la Bière de Noël est une occasion inédite pour les brasseurs de laisser libre cours à leur imagination.
Elle est le reflet de l’expertise et de la passion des brasseurs français qui ont su transformer cette tradition en une expérience gustative.

Une Variété de Saveurs pour Tous les Goûts
Les brasseurs présentent comme chaque année une très grande variété de Bières de Noël, avec des arômes de pain d’épices aux nuances de fruits secs, en passant par des touches épicées.
Les bières de Noël françaises sauront séduire les palais les plus exigeants. Avec sa mousse dense et crémeuse, sa robe brillante et ambrée, bien équilibrée et ponctuée de notes d’agrumes, d’épices ou de caramel, elle s’accorde en toute élégance avec les volailles rôties, les foies gras, les huîtres, les poissons et les crustacés. Elle apporte également une pointe d’originalité à la dégustation des desserts au chocolat, au café, aux fruits secs ou à base d’agrumes.

Voici quelques recettes :

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Crédit photos recettes : Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France

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Crédit photos recettes : Amélie Roche pour Brasseurs de France

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Crédit photos recettes : Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France

La Bière de Noël est disponible de mi-novembre à fin décembre.
Elle se déguste à la pression ou en bouteilles.
Elle titre en moyenne 6% alc/vol.
Elle se consomme de préférence entre +4 et +6° C

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 

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