Le retour du Mont d’Or

montdor

En ce mois de Septembre c’est le grand retour du fromage Mont d’Or.

À LA REDÉCOUVERTE DU MONT D’OR AVEC LA FROMAGERIE ARNAUD

Star des étals et fromage incontournable de l’hiver, le Mont d’Or est de retour. Fer de lance du savoir-faire fromager jurassien de la Fromagerie Arnaud, ce fromage au lait de vache aussi appelé Vacherin du Haut- Doubs, a la particularité d’être présenté dans sa boîte en épicéa ornée du célèbre écureuil. Issue d’un mode de fabrication ancestral et artisanal, sa pâte, onctueuse et fondante, peut être dégustée aussi bien froide que chaude et enchantera les repas d’hiver.

Le Mont d’Or, un fromage rare

Fromage d’hiver par excellence, le Mont d’Or est commercialisé du 10 septembre au 10 mai. À l’origine, le rythme de production du Mont d’Or fut dicté par la météo. Car si les vaches Montbéliardes produisaient une importante quantité de lait durant les beaux jours, il n’en était pas de même en hiver. Face à une production de lait moins importante et à une collecte rendue difficile par la neige, les fermiers inventèrent leur propre fromage, le Mont d’Or. Aujourd’hui seules 5 500 tonnes de fromage sont produites, contre 65 000 tonnes pour le Comté.

Les Mont d’Or Arnaud AOP sont commercialisés en différents formats : 500 gr, 800gr, 1 kg ou 3 kg et sont disponibles chez les fromagers et en grande surface aux rayons libre-service et coupe.

11,50€ – 500g

14,50 € – 800g

https://www.montdorlongevilles.fr/

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