Les secrets de Muriel au Grand Colbert
Nous étions de retour au Grand Colbert, dont vous pouvez retrouver notre test sur cette page, pour découvrir la cheffe pâtissière de l’établissement Muriel Aublet-Cuvelier.
La cheffe a pris le temps de répondre à nos questions et est revenue sur la carte du restaurant avec deux approches : une approche brasserie avec des desserts typiques revisités et une approche boutique pour la vente à emporter et pour le salon de thé mais qui peuvent très bien être choisis aussi lors d’un repas au Grand Colbert.
Tous les desserts du Grand Colbert sont signés Muriel et sa brigade.
Muriel propose ainsi un large éventail de créations et une carte des desserts du Grand Colbert entièrement revisitée. Les habitués retrouveront leurs desserts préférés… mais, quelque chose aura changé. Et pour ce qui est des créations ils ne seront jamais déçus… elle adore suivre les saisons, les produits, « la nature, rien que la nature ». Et sa nature, c’est de créer sans cesse.
Déguster les pâtisseries de Muriel peut presque se faire tout le temps, voici les rendez-vous à ne pas manquer :
La pâtisserie « Les Secrets de Muriel au Grand Colbert »
Tous les jours de 10H à 18H. Vente à emporter. Click & Collect.
Le Salon de Thé « Les Secrets de Muriel au Grand Colbert »
Tous les jours De 15H à 18H.
La formule Salon de Thé
7 Jours sur 7 Thé /café et une pâtisserie de Muriel 13 €
Chocolat chaud à l’ancienne et une pâtisserie de Muriel : 15€
L’occasion nous était offerte de découvrir en avant-première les bûches de Noël signées Muriel. Et on démarre par les amateurs de chocolat avec la bûche origine(s).
Crémeux onctueux au chocolat noir Origine Tanzanie 75%, pour ses notes gourmandes.
Mousse tendre au chocolat noir origine Mexique 66% pour son intensité.
Biscuit moelleux au noix de pécan et croustillant aux noisettes du Piémont.
Prix : 56€ la bûche de 6/7 pax
Une bûche fondante à souhait, forte en goût et qui ravira les amateurs. on aime le jeu des textures, le croquant, le chocolat bien sûr.
Mais notre coup de coeur va à la seconde bûche, La bûche Colbert
Crème de marron, poires pochées au poivre de Timut et vanille des Comores.
Biscuit madeleine vanille. Mousse légère à la châtaigne. Croustillant vanillé.
Prix : 56€ la bûches 6/7 pax
Le contraste entre le fruit des poires , la crème de marron délicieuse et cette bûche totalement fondante ont ce côté rassurant, gourmand, frais. On y revient avec grand plaisir et on se délecte de cette pâtisserie
Mais Muriel ne s’arrête pas là et déborde d’énergie et propose les BOX/ATELIER.
« Les Secrets de Muriel & Cobert ». Innovation ou… petite révolution ? En vente en exclusivité au Grand Colbert en série limitée.
Deux box à découvrir.
La BOX Secret N°1 « Café très gourmand ». Déjà disponible.
La BOX Secret N°2 « Les bûches de Noël, collection 2021 ». Disponible début novembre.
Une expérience unique, à vivre chez soi, mais avec une cheffe à ses côtés.
Des BOX/ATELIER qui contiennent tous les ingrédients des meilleures origines, et les ustensiles de pâtisserie professionnelle pour réaliser des recettes extraordinaires.
Ce sont toutes des créations originales de Muriel.
Chaque BOX/ATELIER permet de réaliser de 2 à 4 recettes.
La boite est à DLUO* longue. Elle ne contient ni œufs, ni lait, ni crème, ni beurre qu’il faut se procurer en suivant les conseils de « sourcing » avisés de Muriel.
Le produit à DLUO la plus courte est la farine BIO (9 mois).
▪ Si les amateurs sont au rendez-vous, 10 à 12 BOX/ATELIER seront proposées chaque année.
▪ Des recharges pour ces BOX seront bientôt disponibles.
▪ BOX et Recharges sont vendues à l’unité et par abonnement en vente directe et indirecte.
La BOX/ATELIER Les Secrets de Muriel N°1 « Café très gourmand » est vendue 99 € TTC
Les BOX/ATELIER, en fonction du nombre de recettes seront vendues entre 60 et 99 € TTC
Les recharges pour chaque recette ou chaque BOX/ATELIER seront vendues entre 25 et 35 € TTC