Nouveau : Entremont lance des cubes de fromages AOP pour savourer des salades et apéritifs de caractère !
Nouveauté dans nos assiettes, Entremont lance des cubes de fromages AOP pour savourer des salades et apéritifs de caractère !
Les beaux jours sont de retour et, avec eux, les retrouvailles autour de savoureux apéritifs et les envies de fraîcheur autour de délicieuses salades composées… Des moments gourmands où les fromages tiennent un rôle clé. En 2022, les Français ont ainsi acheté près de 75 000 tonnes de fromages pour salades et apéritifs
! Au cœur de cette tendance, le célèbre fromager affineur français Entremont a décidé d’innover et de lancer ses premiers cubes pour salades et apéritifs… autrement bons ! La marque fait en effet la différence en proposant des cubes prédécoupés 100 % français et, surtout, officiellement labellisés AOP – « Appellation d’Origine Protégée ». Héritiers de la tradition fromagère des terroirs de France, ces nouveaux cubes hyper-pratiques réhaussent le goût de nos assiettes en un tour de main ! Ces nouveautés Entremont sont en phase avec les envies d’authenticité et d’origine locale des Français.
« L’AOP désigne un produit dont toutes les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique, qui donne ses caractéristiques au produit. C’est un signe européen qui protège le nom du produit dans toute l’Union européenne. »
À découvrir dès maintenant au rayon fromages et présentés dans des pots recyclables :
Le Cantal AOP Jeune du Massif Central
Les cubes de Cantal AOP Jeune d’Entremont sont fabriqués à base du lait des vaches élevées dans les montagnes du Massif Central. Il est ensuite affiné à la fromagerie de Saint-Mamet, petite commune située au cœur du Cantal. C’est là qu’il développe son goût doux, légèrement acidulé et riche en arômes ainsi que sa texture fondante à souhait !
Le Bleu d’Auvergne AOP
Les cubes du Bleu d’Auvergne AOP d’Entremont sont issus du lait des vaches des pâturages d’Auvergne. Ils sont affinés à 800 m d’altitude, au sein de la fromagerie de Saint-Flour, où ils révèlent leur texture fondante et onctueuse en bouche ainsi que leur goût à la fois intense et équilibré. Le fameux fromage à pâte persillée va rehausser les bouchées apéritives et les salades !
Prix public conseillé* : 2,59 euros le pot de 120 g
*Le distributeur est libre de fixer ses prix