A la découverte du Rhum Copalli avec l’Explorateur du Goût

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L’Explorateur du Goût nous a présenté Copalli : le rhum local et Bio élu « Meilleur White Rum de l’année 2019 ».

Copalli c’est avant tout une histoire, un projet et un rhum bio produit au sein d’une distillerie située au cœur des 9000 hectares d’une forêt tropicale protégée du Sud du Bélize. C’est une production 100% locale avec une récolte de ses propres cannes à sucre et qui respecte au maximum l’environnement: tous les résidus sont réutilisés afin de minimiser l’impact de la distillerie.

Les Rhums sont réduits avec l’eau de la Canopée, là aussi on reste dans le local et les mises en bouteille se font sur place.

Un peu d’histoire: Copalli est né de la passion partagée par ses fondateurs, Will Maheia et Todd Robinson, pour la protection de l’environnement et de la forêt tropicale. Entre la ferme, la distillerie et le lodge, Copalli soutient les communautés locales en fournissant emploi et éducation dans cette région reculée du pays.

Copalli se décline en deux versions :

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A la dégustation pure le Rhum White, qui a d’ailleurs été élu « Meilleur White Rum de l’année » au NY International Spirits Competition, au Sip Awards et au Miami Rum Renaissance Festival, est parfumé et non agressif pour le palais. Il ne brûle pas et reste moins fort en degré d’alcool que d’autres. Une dégustation très agréable et un goût bien marqué.

On l’appréciera aussi énormément en cocktails dont voici quelques idées. On recommande le Floridita.

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Rendez-vous dès maintenant sur le site de l’Exporateur du Goût pour commander le Copalli et découvrir d’autres spiritueux.

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