Confidences de papilles: une expérience culinaire de bon goût
Si vous cherchez des sorties insolites sur Paris et souhaitez vous faire plaisir Confidences de Papilles vous invite à tester une expérience culinaire inédite, une vraie rencontre avec un chef passionné autour d’un repas dans une ambiance intimiste.
Et l’expérience débute dès le site web et votre inscription puisqu’il vous faudra choisir un thème, le type de menu (au choix bistronomique ou gastronomique), le nombre de convives de 1 à 8, les éventuelles intolérances ou envies également.
Le menu ne se dévoilera que sur place, en live au fil de la soirée.
L’adresse est envoyée 48h avant aux convives et maintient le mystère et le lieu un peu secret non loin de la porte Maillot.
Une fois sur place le show commence. La déco de l’appartement a été pensée par le chef Jérôme et regorge de petites choses et détails. Car oui , point de salle içi, vous n’êtes pas dans un restaurant mais bel et bien chez l’habitant à l’image d’une invitation à dîner chez des amis à la différence près que vous êtes placés en face du chef et allez pouvoir assister au spectacle et surtout partager autour d’un excellent repas.
Après quelque présentation et explications sur le déroulé de la soirée et la genèse du projet le chef nous invite à déguster un excellent chablis.
Le Chef Jérôme s’est fixé un but celui de surprendre bien sûr, de se dépasser et de ne jamais proposer le même menu. Ses inspirations, ses envies se font en fonction des saisons et des marchés , des produits disponibles, des idées qui germent dans sa tête.
Sa cuisine est surprenante et explosive au niveau des saveurs avec toujours ce degré de découverte au fil du repas. Les goûts se réveillent, se dévoilent. C’est une double surprise: des aliments parfois méconnus et les assemblages, les montages, les recettes qui se font devant nous.
La proximité permet un véritable échange avec le chef qui n’est pas avare en anecdotes et conseils.
Le Menu bistronomique
Notre menu d’un soir dont nous ne savions encore absolument rien quelques minutes plus tôt:
Entrée : Coquille Saint-Jacques en coquille, tartare d’huître sauce ponzu et basilic thai
Plat : Noisette d’agneau rôtie, semoule et carottes glacées… huile de harissa
Fromage : Crémeux de buffala fumé à l’huile d’olive et aux basilic thai
Dessert : Confit de poire en feuilleté et crème de calvados
De quoi faire saliver rien qu’a l’évocation mais là aussi l’intégralité n’est pas donnée en amont et il faudra patienter et déguster chaque met et profiter de l’instant présent dans un calme absolu si ce n’est les conversations avec Jérôme. Un peu de détente cela fait du bien.
Un sans faute sur la dégustation, une belle copie rendue par le chef et beaucoup de surprises. L’huile d’olive se marie définitivement bien avec beaucoup de plats 🙂
Les formalités étant effectuées sur le site rien à régler sur place et cela donne une autre atmosphère également, une ambiance plus détendue.
Confidences de Papilles offre une belle expérience gustative et humaine, l’histoire d’une rencontre, d’une soirée riche en découvertes. On recommande sans hésiter.
Rendez-vous sur le site: https://confidencesdepapilles.fr/