A la découverte du restaurant argentin La Estancia à Paris 6

laestancia

Pour les amateurs de viande et de découverte rendez-vous à La Estancia à Paris 6 pour un voyage en Argentine.

« Le Steakhouse Argentin trendy », c’est en ces mots que Nicolas A. Hesse, 33 ans, fondateur du Groupe Hesse et créateur de La Estancia ® décrit son premier restaurant.
Ce qui est certain, c’est qu’il s’agit du restaurant préféré de tous les amateurs de bonne viande et de bon vin, de produits frais, faits maison et d’adresses branchées.

laestanciapic

C’est donc à Paris 6 que nous avons pris part à un dîner pour découvrir la gastronomie argentine et notamment de délicieux morceaux de bœuf ou spécialités locales.

Un cadre très cosy, à la fois moderne et chic, une ambiance tamisée et musicale branchée et laissant aux invités d’un soir le loisir de discuter et d’échanger et un jeu de reflets avec les nombreux miroirs disposés, son bar végétal et le logo fièrement affiché du restaurant.

On se sent très vite bien dans ce restaurant.

laestancia2

La carte propose entrées, plats et desserts, rien de bien innovant en soi mais des spécialités bien sûr et nous avons opté en entrée pour les croquants de Provoletta , fromage local argentin.

Croquants à souhaits dans leurs feuilles de briques et accompagnés d’une petite salade avec sa petite sauce très agréable.

provoletta

Accompagné par un vin rouge argentin bien sûr parfait pour un repas de viande nous avons ensuite basculé sur les plats. Deux approches :

Le Bife de Lomo : un merveilleux morceau, de taille imposante et si tendre accompagné bien sûr de sa sauce chimichurri et de frites croustillantes à souhait. Un morceau de choix fondant en bouche et relevé avec la sauce.

bifedelomo

Autre découverte un filet de boeuf mariné . Un délice

Pour finir et rester dans le local le Flan Casero, autre spécialité argentine. Si d’apparence cela reste un flan / crème Caramel c’est une explosion de saveur accompagné par une petit crémeux.

flanargentin

A noter que le midi vous pourrez opter pour une formule plus économique avec un Menu du Jour très abordable.

2 Formules déjeuner
(Entrée- plat ou plat-dessert)
à découvrir exclusivement le midi en semaine :
Formule viande d’Argentine du jour : 24 €
Formule plat du jour : 19€

Apéro Chic & Party Hours
La Estancia ® est ouverte midi et soir, voire tard le soir en fin de semaine où la musique et les cocktails permettent de continuer la soirée après un bon diner et de profiter de la musique live du jeudi au samedi.

Voilà une adresse à retenir, pour découvrir une gastronomie, des techniques et des plats bien mis en avants. A recommander aux amateurs de viande bien sûr.

Infos Pratiques:

LA ESTANCIA ®
27 – 29 Quai des Grands Augustins
75006 Paris
Tel : 01 43 29 67 12
Website : www.laestancia.fr
Facebook / Instagram : @LaEstanciaParis #LaEstanciaParis
Horaires d’ouverture :
• Lundi : 12h – 14h30 / 19h – 00h
• Mardi : 12h – 14h30 / 19h – 00h
• Mercredi : 12h – 14h30 / 19h – 00h
• Jeudi : 12h – 14h30 / 19h – 00h
• Vendredi : 12h – 14h30 / 19h – 00h
• Samedi : 12h – 00h
• Dimanche : 12h – 00h
Parking Indigo Place Saint Michel 25 rue Francisque Gay 75006 Paris (sortie Seine) à 100m du restaurant.
Métro : Ligne 4 (Station Saint Michel – Notre Dame)
Bus : Lignes 27, 87, N12 et N13 (Arrêt Saint Michel)
RER : B et C (Station Saint Michel – Notre Dame

Recommended Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search