Jaillance fait pétiller Noël avec son panier drômois

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La coopérative de vignerons producteurs de Clairette de Die rassemble autour d’elle des confrères et voisins, fabricants de spécialités locales bio et responsables comme eux, pour nous mitonner un coffret cadeau de découverte des saveurs de leur terroir. Partez à la découverte de ce panier dégustation.

Jaillance a concocté un coffret cadeau garni d’une sélection de produits qui s’accordent divinement avec la belle robe jaune d’or pâle, brillante et pailletée de fines bulles de sa cuvée iconique: la Clairette de Die Bio. Les vignerons de Jaillance n’ont pas eu à chercher bien loin. Les membres passionnés de la coopérative, qui prônent des engagements en faveur de l’économie des ressources naturelles, de la protection de la biodiversité, de la réduction des produits phytosanitaires et des déchets, ont été frapper aux portes de leurs voisins artisans.

Ils ont sélectionné trois marques aussi responsables et engagées aussi délicieusement avec les desserts à base de fruits : tartes, sorbets… Mais on peut
aussi se laisser tenter par des recettes dont l’ingrédient secret est la Clairette de Die.
Cela épatera vos amis, votre famille, ou vos propres papilles ! qu’eux-mêmes pour composer un bouquet de saveurs drômoises exceptionnel, contenu dans un coffret au format idéal pour Noël et les cadeaux de fin d’année.

A l’intérieur du coffret, les créations « simples, saines et secrètes » du cueilleur Papilles sauvages agitent les sens.
Sélectionnée par Jaillance, cette épicerie traditionnelle transforme et met en pot dans son laboratoire de Crest son pesto à l’ail des ours, sa confiture de framboise, et l’incontournable crème de châtaigne. Tous se bousculent pour entrer dans le panier drômois.

Juste à côté, les mendiants pralinés de Façon Chocolat, une autre institution de Crest, se fraient une petite place. Chocolatier spécialisé dans la fabrication à la main de chocolats bio équitables, vegan, sans gluten, sans lécithine et sans lactose, Façon Chocolat a imaginé une recette à la fois inventive et sobre. Presque rustiques, ces mendiants-là se veulent luxe, bio, artisanaux et accessibles.

La biscuiterie biologique Esprit Biscuit de Pontaix, à seulement quelques encablures de Die, vient ajouter une touche craquante au panier drômois frémissant, fondant et pétillant de Jaillance grâce à ses très fameux biscuits composés de farine 100% française et BIO (et donc garantis sans OGM). Chacune de leurs matières premières est choisie pour limiter l’impact environnemental, redynamiser l’économie locale et préserver la planète.

La Clairette de Die Bio Jaillance est exquise dégustée seule. Elle déploie aussi un éventail d’harmonies parfaites avec tous les desserts au chocolat grâce à son nez aux notes de pâte de coing et de fruits exotiques.
La Clairette s’accorde tout aussi délicieusement avec les desserts à base de fruits : tartes, sorbets… Mais on peut aussi se laisser tenter par des recettes dont l’ingrédient secret est la Clairette de Die.
Cela épatera vos amis, votre famille, ou vos propres papilles !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 

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