A la découverte de la sandwicherie fine FICELLE à Paris

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Dans le milieu des sandwicheries voilà une belle découverte non loin du Grand Rex à Paris.

Le célèbre sandwich jambon-beurre reste le numer one pour les français qui ont ce réflexe plutôt que d’un burger ou autre plat et réinventer le concept n’est clairement pas une mince affaire.

Il ne manquait que FICELLE pour apporter de la finesse à tous les niveaux dans le concept du Sandwich.

Rendez-vous au 48 rue du Faubourg Poissonnière 75010 et déjà de l’extérieure on est de suite attiré par le comptoir avec ses bons produits du terroir apparents et les belles ficelles de pains en arrière.

Une première approche très bonne et pas du tout cette impression d’être dans un enième restaurant de Street Food mais plus dans une belle charcuterie ou boulangerie.

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Ficelle c’est la promesse d’une répartition plus équilibrée entre le pain et des ingrédients d’exception, sélectionnés en circuit court chez des producteurs français, italiens ou espagnols.

Une promesse tenue ! On le dit de suite.

Christophe Tomas et Sébastien Marois sont de fins gourmets et on créé Ficelle, une sandwicherie fine qui propose des mini-sandwichs premium salés et sucrés, réalisés dans une ficelle tradition bio conçue en exclusivité par Maison Landemaine.

Les produits

Une ficelle correspond à une demi-baguette (125gr. Environ); découpée en trois parties égales , elle permet de proposer un déjeuner composé de mini-sandwichs croustillants « entrée-plat-fromage » ou « entrée-plat-dessert ».
L’enseigne présente une déclinaison de recettes pour une variation de plaisirs salés et sucrés, et des sauces secrètes pour encore plus de gourmandise.

Ficelle a sélectionné des produits d’exception en circuit court chez Seguin Gourmet, Fromagerie Beillevaire, Le Comptoir de Mathilde, Metzger Frères, Marina Sea Food, Alléosse…

Nos impressions 

Quand on arrive c’est appétissant ! Les sandwichs sont de bonne taille et le fait de pouvoir mixer les goûts dans un menu totalement abordable est une très bonne idée et permet de varier les saveurs.

Les ingrédients, le pain et la fabrication à la demande : tout est parfait. Et quel plaisir de pouvoir manger un sandwich sans que les ingrédients se barrent en une bouchée.

On recommande aussi les versions sucrées avec le sandwich à la confiture de fraise d’un autre style : délicieux.

Il y a aussi des boissons judicieusement sélectionnées : entre cidre, limonades …

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Ficelle sandwicherie fine
48 rue du Faubourg Poissonnière 75010 Paris

Ouverture le 14 septembre 2023
du lundi au vendredi de 11h à 15h

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Ficelle sandwicherie fine
48 rue du Faubourg Poissonnière 75010 Paris

Ouverture le 14 septembre 2023
du lundi au vendredi de 11h à 15h

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