Profitez des 2 derniers ateliers grand public dédiés au chocolat dans les locaux Le Cordon Bleu Paris – Hôtel de la Marine
Au mois de décembre, Le Cordon Bleu Paris proposera les deux derniers de ses quatre ateliers exclusifs dédiés aux liens unissant le chocolat et la gastronomie dans ses locaux de l’Hôtel de la Marine. Ouverts au grand public, ils seront animés par la célèbre Chocologue, Victoire Finaz, et un Chef Le Cordon Bleu. Ensemble, ils transmettront leur savoir culinaire et plongeront les participants dans l’univers gourmand du chocolat et de la cuisine raffinée. Un programme sensoriel et gustatif inédit, où le chocolat se mêle à la cuisine, aux vins ou encore à l’heure du Tea Time.
En octobre, la Chocologue de renom, Victoire Finaz, et un Chef Le Cordon Bleu Paris, ont déjà dispensé deux ateliers, « Chocologie et cuisine » et « Œnologique, vins et chocolat ». Le samedi 14 décembre 2024, deux autres rendez-vous inédits seront proposés au grand public :
Atelier Tea Time – samedi 14 décembre 2024 – de 15h à 18h – 170€
Le temps d’un après-midi cosy, les participants auront l’occasion de recevoir une introduction à la Chocologie ainsi que les secrets d’un Chef Pâtissier Le Cordon Bleu pour réaliser des pâtisseries au chocolat. Le tout sera suivi d’une dégustation.
Atelier Dînatoire – samedi 14 décembre 2024 – 18h30 à 22h – 230€
Cette soirée gastronomique complète propose à ses participants de découvrir l’alliance suprême entre Chocologie et repas raffiné. Après une présentation sur la Chocologie, les participants réaliseront une entrée sous la supervision d’un Chef Le Cordon Bleu. Ils seront ensuite invités à savourer un dîner complet.