L’Hôtel Bleu fête les oursinades 2026 à Carry-Le-Rouet.

Royale de Saint-Jacques et oursin violet – Chef Ilane Tinchant restaurant l’Oursin
Très engagé pour sublimer son terroir local, le chef Ilane Tinchant du restaurant l’Oursin proposera un menu 100 % oursin violet, cette perle rare de la côte Bleue très appréciée pour sa texture fondante, son goût iodé et sa saveur de noisette.
Dans ce menu « oursin », le chef déclinera, de façon juste et audacioeuse, ce trésor iodé, depuis l’amuse-bouche jusqu’au dessert.
Depuis 70 ans, les Oursinades de Carry-le-Rouet sont une fête populaire incontournable célébrant l’oursin violet, joyau de la Méditerranée. Pour cette édition 2025-2026 (du 26 décembre au 28 février 2026) , l’Hôtel Bleu et son restaurant gastronomique L’Oursin se joignent aux festivités, et propose une expérience « Oursinade » version gastronomique.
Très engagé pour sublimer son terroir local, le chef Ilane Tinchant du restaurant l’Oursin proposera un menu 100 % oursin violet, cette perle rare de la côte Bleue très appréciée pour sa texture fondante, son goût iodé et sa saveur de noisette.
Dans ce menu « oursin », le chef déclinera, de façon juste et audacioeuse, ce trésor iodé, depuis l’amuse-bouche jusqu’au dessert.
Le chef Ilane Tinchant du restaurant l’oursin situé à carry-Le-Rouet, marseillais d’origine, met en lumière son terroir local et en particulier l’oursin violet. Il travaille en étroite collaboration avec le dernier pêcheur d’oursin à Carry- Le -Rouet, Damien Féraud.
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