Bon plan d’été à New York : 600 restos à prix doux pour les 400 ans de la ville

nycbonplan

Du 21 juillet au 17 août 2025 – La NYC Restaurant Week célèbre les 400 ans de New York avec une édition spéciale.

Cet été, cap sur New York City, où la scène culinaire s’anime avec l’un des rendez-vous gastronomiques les plus attendus de l’année. Du 21 juillet au 17 août, la NYC Restaurant Week revient pour une nouvelle édition savoureuse, avec près de 600 restaurants participants répartis dans les cinq boroughs de la ville.

Lancée en 1992 à New York – la toute première « Restaurant Week » au monde –, cette initiative devenue culte permet de (re)découvrir la richesse de la gastronomie new yorkaise à prix doux, avec des menus fixes à 30 $, 45 $ ou 60 $ pour déjeuner (entrée-plat) et/ou un dîner (entrée-plat-dessert). Une occasion rêvée de s’offrir une belle table à Manhattan, une pépite à Brooklyn ou une cantine ethnique dans le Queens… sans plomber son budget voyage !

Une édition anniversaire aux saveurs locales

En 2025, NYC Restaurant Week s’inscrit dans les célébrations des 400 ans de la ville, à travers la campagne « Founded By NYC ». À cette occasion, certains établissements proposeront un plat ou cocktail signature à 16,25 $, clin d’œil à l’année 1625, date fondatrice de la ville.

Et pour mieux orienter les choix gourmands, un système de filtres thématiques permet de sélectionner les restaurants selon ses envies :

Ambiance estivale ou dîner romantique

Restaurants de chefs renommés ou adresses confidentielles

Cuisine du monde, borough préféré, accessibilité, etc.

Une invitation à explorer la ville autrement

La NYC Restaurant Week, c’est aussi un prétexte parfait pour sortir des sentiers battus, découvrir des quartiers moins touristiques et soutenir les restaurateurs locaux. On y croise les grandes maisons new-yorkaises comme les dernières adresses branchées, les temples de la cuisine fusion, les repaires de foodistas ou encore les institutions familiales comme le mythique Sylvia’s à Harlem.

La liste complète des restaurants partenaires au programme NYC Restaurant Week Été 2025 est disponible sur : nyctourism.com/restaurantweek.

Et pour ceux qui prolongent leur séjour jusqu’à la rentrée : certains restaurants offriront leurs menus spéciaux jusqu’au 2 septembre 2025.

« Nous sommes enchantés de lancer la NYC Restaurant Week, une tradition fondée par la ville de New York qui invite habitants et visiteurs à savourer la richesse et la diversité de notre scène culinaire et gastronomique, avec près de 600 restaurants partenaires répartis dans les cinq boroughs », a déclaré Julie Coker, présidente-directrice générale de New York City Tourism + Conventions. « Des « pépites » culinaires à découvrir dans les quartiers aux destinations gastronomiques de renommée mondiale, ce programme nous rappelle combien les sorties au restaurant à New York City sont si uniques : la saveur, la culture et le plaisir de découvrir un nouvel lieu lors d’une soirée d’été, le tout à un rapport qualité-prix exceptionnel.

Alors que New York City s’apprête à accueillir près de 17,7 millions de visiteurs entre le Memorial Day (26 mai) et Labor Day (1er septembre), la NYC Restaurant Week est une occasion idéale de découvrir le meilleur de la scène culinaire tout en soutenant les commerces locaux. »

« Des tapas à Riverdale aux samoussas à New Dorp, la scène culinaire de New York City capture chaque plat, chaque cuisine et chaque culture. Il n’y a pas de meilleure façon de célébrer cette riche diversité que la NYC Restaurant Week », a déclaré le maire de New York City, Eric Adams. « Les restaurants sont une part essentielle de notre ville, employant plus de 300 000 professionnels et réunissant encore davantage de talents dans l’optimisation des services. Les offres proposées par les restaurants partenaires de la NYC Restaurant Week sont une solution attrayante et abordable pour tous les New-Yorkais de la classe ouvrière. Que vous soyez un habitant ou un visiteur, c’est le moment d’explorer, de profiter et de soutenir les restaurants qui font vivre l’esprit de notre ville. »

Infos pratiques :

Dates : du 21 juillet au 17 août 2025 (prolongation possible jusqu’au 2 septembre dans certains restaurants)

Menus fixes à prix doux : 30 $, 45 $ ou 60 $ (hors taxes et pourboires)

Réservations ouvertes sur : nyctourism.com/restaurantweek

Start typing and press Enter to search