BUFFALO TRACE x BLEND : Un hamburger aux saveurs du Kentucky !

kentbuffalo

Événement food : Buffalo Trace s’associe à Blend Hamburger pour créer un burger unique au saveurs du Kentucky : le KENT. Disponible du 6 avril au 4 mai dans tous les restaurants Blend de Paris et en exclusivité au Food Market spécial BBQ à Belleville le 16 mars prochain.

Le Food Market a réuni Buffalo Trace, le mythique bourbon des berges de la Kentucky River et Blend, pionnier du hamburger gourmet, qui s’associent pour créer une recette unique relevée au bourbon : le KENT !

Le hamburger sera disponible en avant-première au Food Market spécial BBQ le 16 mars, puis dans tous les restaurants Blend de Paris du 6 avril au 4 mai ainsi que sur la plateforme de livraison Uber Eats.

Pour cette collaboration inédite, Blend s’approprie les codes du Buffalo Trace pour célébrer les arômes subtiles caractéristiques de ce bourbon.

buffalotrace

Inspiré par l’imaginaire d’une aventure sauvage au cœur du Kentucky ou aux abords de la jungle urbaine de Tokyo, le hamburger KENT se veut accessible, authentique et indomptable.
Derrière cette recette d’apparence spartiate, imaginée comme une véritable ode au barbecue, Blend apporte la sophistication et l’expertise qui ont fait sa réputation.
L’emblématique steak de bœuf maturé Blend est twisté avec des breadcrumbs imbibés de Buffalo Trace, puis incorporés dans la viande : un clin d’œil au pain à burger rassis que les propriétaires de burger-stands incorporaient à la viande rationnée à l’époque de la Prohibition, pour augmenter leurs ventes et rassasier les workers du Kentucky.
Lors de la cuisson, les breadcrumbs imbibés de bourbon vont se gorger des saveurs de la viande et donner un croustillant incomparable.
Au moment du dressage, le steak prend place dans un potato bun signé Frédéric Lalos – meilleur ouvrier de France -, dont le talon est recouvert de mayonnaise japonaise bien crémeuse et de salade iceberg bien croquante.
Le steak est ensuite laqué au pinceau avec un Bourbon Teriyaki glaze, une sauce barbecue de tradition japonaise, dans laquelle le Buffalo Trace a remplacé le saké.
Dernière étape du montage, le steak est recouvert de la fameuse sauce KENT : une sauce BBQ onctueuse, fumée et épicée, dans la plus pure tradition Texane, spécialement conçue avec du Buffalo Trace.

Informations pratiques
Le KENT sera disponible en avant-première inédite sur le Food Market spécial BBQ du jeudi 16 mars au prix de 8€, puis au déjeuner et au dîner du 6 avril au 4 mai dans tous les restaurants Blend de Paris et sur Uber Eats Paris au prix de 13.90€ euros.

Le prix de vente conseillé d’une bouteille de Buffalo Trace (ABV 40%, 70cl) est 27.50€.

kentblendrestaus

Start typing and press Enter to search