Le Cordon Bleu Paris crée une Tour Eiffel en chocolat de 2,5m à l’occasion des 140 ans de l’Alliance Française à Paris

140anscordonbleu

Jeudi 20 juillet, l’Alliance Française de Paris célébrait ses 140 ans. Pour l’occasion, plusieurs chefs et étudiants en pâtisserie et boulangerie de l’institut Le Cordon Bleu Paris ont participé à l’organisation et aux préparatifs en réalisant une monumentale pièce artistique de pâtisserie.

Pour célébrer ce partenariat et le 140ème anniversaire de l’Alliance Française de Paris, Le Cordon Bleu Paris a décidé de le rendre encore plus spécial en créant un chef-d’œuvre de chocolat et de pâtisserie. Les Chefs Pâtisserie ont créé et construit une Tour Eiffel géante de 2,5 mètres, glacée à la crème pâtissière et décorée de fleurs. Accompagnés des étudiants, ils ont réalisé des sculptures en chocolat, en forme de globes, de voiliers et de livres. Ils ont également préparé près de 600 verrines de coulis de fraises, servies aux invités par les étudiants.

Start typing and press Enter to search