Le Domaine de Rochevilaine célèbre le printemps

Partons dans le Domaine de Rochevilaine.
Pour inaugurer les beaux jours, le chef Maxime Nouail présente sa nouvelle carte, que du frais, des produits sourcés aux alentours chez les meilleurs producteurs, agriculteurs, maraîchers et éleveurs pour sublimer les produits de la région sous la houlette du chef ! L’esprit et l’ADN du chef c’est de travailler avec les producteurs qu’il connait et dont il aime le travail et les produits, des producteurs de proximité pour sublimer leurs produits dans ses assiettes.
LA NOUVELLE CARTE :
Entrées terre et mer
• Ormeau sauvage poché au saké, condiment et praliné noisettes, jus de viande
• Foie gras des landes de Lanvaux poêlé, asperges vertes rôties, gastrique de canard à l’orange
• Carpaccio de langoustines, petit pois et coquillages, vinaigrette crabe vert
• Homard bleu en carpaccio, agrumes, crème glacée aux carapaces rôties• Les langoustines de Concarneau cuites à l’eau de mer, à déguster avec les doigts
• Huîtres creuses N°2 de la ria de Pénerf élevées par Philippe Le Gal (12 pièces)
• Huîtres plates affinées à Port Groix par Philippe Le Gal (6 pièces)
Poissons sauvages et crustacés de proximité
• Filet de Saint-Pierre rôti, navets confits aux agrumes, beurre à l’orange
• Barbue cuite sur l’arête, asperges blanches rôties, jus au sarrasin
• Homard à l’armoricaine, riz vénéré, légumes printaniers
• Homard de casier au beurre de baratte, sauce coraillée et tagliatelles
• Poisson sauvage retour de pêche du jour (pour 2)
• Plateau de fruits de mer avec demi-homard
Terroir local
• Pomme de ris de veau braisée, légumes rôtis au beurre mousseux, sauce crémeuse au whisky breton
• Pigeonneau de Mesquer rôti, asperges vertes, mimosa d’œufs et escargots en persillade d’ail des ours
• Volaille cuite au foin, pommes de terre fumées et jeunes légumes
Plateau de fromages du Morbihan choisis auprès de nos producteurs
Inspirations de notre pâtissier
• Rhubarbe pochée et marmelade à l’hibiscus, confiture et sorbet à la framboise
• Soufflé chaud au chocolat et sucre de canne, sorbet passion banane
• Poire confite au miel de Saint-Jean-Brévelay, glace fromage blanc
• Paris Billiers « célébration » au sarrasin, crème glacée au blé noir (pour 2)
Sans oublier l’iconique Menu Homard en 5 services !
Bisque crémeuse de homard
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Epaules de homard en samoussa au curry vert
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Pinces de homard servies chaudes, crémeux d’asperges et asperges en tempura
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Homard rôti au beurre de baratte demi-sel et sauce coraillée
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Ananas Victoria braisé aux 7 épices, blanc vapeur, glace aux carapaces de homard
A propos du Domaine :
Composé de plusieurs bâtiments historiques, dont un guet du XIIIe siècle, le Domaine de Rochevilaine tient son nom de sa position géographique, à la jonction du fleuve Vilaine et de l’océan, où il fut une île (Roche-Vilaine). On y accède par un monumental porche du XIIIème siècle (le portail de vérité) pour découvrir un ensemble de demeures historiques (manoirs des XVème et XVIème siècles, maison de pêcheurs, château de granit et de verre, longère) qui ont été démontées pierre par pierre pour être reconstruits ici.
C’est un véritable hameau typiquement breton et romantique, dont les chambres, le restaurant et le spa de 1300m2 donnent sur le grand large. Entre chaque bâtiment, des allées, des parterres de fleurs, des bosquets composent les jardins de Rochevilaine, en harmonie avec l’esprit des lieux : remarquables en toute saison grâce à une connaissance botanique du grand large.
Les chambres et suites du Domaine de Rochevilaine sont un véritable écrin de raffinement.
Chaque hébergement est unique, mêlant mobilier d’époque, œuvres d’art et touches contemporaines pour créer une ambiance à la fois chic et accueillante.
La table du Domaine de Rochevilaine est un hommage à la gastronomie bretonne. Sous la direction du chef Maxime Nouail, le restaurant propose une cuisine inventive et raffinée, mettant en avant les produits locaux et de saison. Chaque plat est une œuvre d’art culinaire, où les saveurs authentiques de la Bretagne sont sublimées.