OMNIVORE PARIS 2022 a démarré – Retour sur la première journée du festival
La 17ème édition d’Omnivore Paris s’est lancée hier et se terminera demain au Parc Floral ! Retour sur les temps forts de cette première journée.
Adrien CACHOT, premier chef à poser un pied sur la Grande Scène, a inauguré Omnivore Paris 2022. Suivi de près par Harouna SOW (Waalo, Paris), le trio Marie-Victorine MANOA (Aux Lyonnais, Paris), Laëtitia VISSE (La Femme du Boucher, Marseille), Emeline AUBRY (In Pâté Croûte We Crust, Paris) ou encore l’italien Niko ROMITO (Reale, Italie).
Pour ravir les papilles, le corner Chefs a d’abord proposé aux festivaliers une offre salée, de 11h30 à 15h, avec les chefs Renaud DARMANIN (Auberge de la Tour / Cantal), Magda GEGENAVA (Refugee Food), Ai Loan DUPUIS (Sezono) et Pierre-Michaël MARTIN (Chez Pimousse). Et ensuite une offre sucrée de 15h30 à 18h avec Maison Aleph, Philippe CONTICCINI & Jeffrey CAGNES, KL Pâtisserie et Bo&Mie.
Ouverture de la scène Forum avec une première thématique forte et engagée autour de la « démocratie alimentaire ; faut-il changer le système ? ». Un talk animé par Damien CONARÉ (UNESCO Alimentations du monde, Secrétaire général), Magali RAMEL (Docteure en droit et spécialiste de l’alimentation), et Boris TAVERNIER (VRAC-Vers un Réseau d’Achat en Commun, Délégué général).
De 12h00 à 18h45 la team NINKASI X KONBINI a ambiancé l’esplanade avec le Chef Sound System. Aux manettes, la Konbini Radio, avec Noctali X Robzay, Sauce Blanche, Antonin Girard (Animal Records & Kitchen), Pantobaguette et Jordan Moilim, journaliste food de l’émission Très Très Bon.
Le programme de ce dimanche 11 Septembre avec à priori le soleil en plus :
Venez à la rencontre des chefs Guillaume FOUCAULT (Le Grand Chaume, Chaumont-sur-Loire), William LEDEUIL (Kitchen Ter(re), Paris), Félix & Nidta ROBERT (Arborescence, Croix) ou encore Ana ROŠ (Hiša Franko, Slovénie), à partir de 10h30 sur la Grande Scène Omnivore.
À ne pas manquer : 7 prix Omnivore seront décernés pour récompenser les chefs qui font l’actualité du moment et la cuisine de demain. À 17h05 sur la Grande Scène.
La scène Forum débutera quant à elle à 10h30 sur la thématique « LE CHANGEMENT EN MANGEANT », animée par Angèle FERREUX-MAEGHT (La Guinguette d’Angèle, Cheffe et naturopathe), Claude FISCHLER,(CNRS, Sociologue spécialiste de l’alimentation) et Frédéric WALLET, (INRAE, Ingénieur de recherche). À suivre l’après-midi, une plongée dans le Rhin avec Jérémy FUCHS, dernier pêcheur en activité sur le fleuve, accompagné de Jérôme JAEGLE – (Alchémille, Kaysersberg).
Pour ravir les papilles des festivaliers, rendez-vous aux corners chefs à partir de 11h30 avec :
• Morfal – Steven Thiebaut-Pellegrino
• Refugee Food – Magda Gegenava
• Nosso – Alessandra Montagne – Huîtres Marennes Oléron
• Boubou’s – Louise Bourrat & Wilfried Romain
Et pour le goûter, rendez-vous à partir de 15h30, avec :
Nosso – Alessandra Montagne
Kreme – Rémi Bouiller
Le Jardin Sucré – Mélanie & Arnaud Mathez – LT
Sapnà – Rémy Havetz